Баланс еды
volkov_tekstil — 10.01.2021Ни для кого не секрет, что питание напрямую влияет на наше самочувствие, нашу работоспособность, настроение и здоровье в целом. Не важно, бизнесмен ты, ученый или студент – необходимо правильно питаться и насыщать свое тело только правильными продуктами.
В плане правильного питания я стараюсь находить баланс – чтобы мой рацион был разнообразным, но в то же время, чтобы питание не превратилось в жесткую диету, где есть деление на «можно» и «нельзя».
Я стараюсь делать основной акцент на пище домашнего приготовления. Никаких полуфабрикатов, ГМО и продуктов со странным составом, который вызывает слишком много вопросов. Если рыба, то только первой свежести. Если мясо, то только правильно выращенное и халяльное, купленное на рынке у фермеров или у проверенных поставщиков. Ну а если не удается поесть дома, стараюсь отдавать предпочтение только тем ресторанам, которым доверяю или которых советуют знакомые.
Стараюсь сильно не наедаться за один присест, а на тарелке у меня всегда совместимые продукты – овощи + мясо, рыба + рис и т.д.
Советую также есть поменьше хлеба, так как не каждый человек способен как следует переварить мучные изделия.
Поменьше покупных продуктов, никакой замороженной пиццы или других полуфабрикатов – это мои основные принципы в питании. Я хотел бы сказать, что питаюсь правильно, но есть одно «но»: почему-то от сладкого я пока не могу отказаться. Стоит мне отказаться от шоколада, например, и у меня начинается какая-то ломка. Я не знаю, это важно для работы моего мозга, или это просто шоколадная зависимость – мне с этим еще предстоит разобраться.
Питание должно быть приятным и полезным для организма. Я стараюсь находить этот баланс в еде, чтобы держать тело в тонусе и повысить свою работоспособность.
Константин Волков
|
</> |