Бактериологическая диверсия против СССР

топ 100 блогов ua_katarsis30.03.2024 Бактериологическая диверсия против СССР "Дружелюбие" нынешних "стратегических партнеров" молодой капиталистической РФ лучше всего показывает один эпизод из недавней истории. А именно диверсия с применением бактериологического оружия в Свердловске в 1979г. В Википедии в качестве "объяснения" случившегося приведено "мнение" предателя Алибекова. Бред про "забытый фильтр" на Свердловске-19. Это как если объяснять катастрофу с "Комсомольцем" открытой форточкой на глубине в километр матросом из Кишинева.
Если поверить "Википедии" и предателю, то получится что в эпицентра разноса "материала" смертность меньше, чем на самой окраине "лепестка" разноса, уже в области. И то, что всего одна "забывчивость" с фильтром каким-то образом дало 3 ярко выраженных временных "всплеска". Т.е. "фильтр" забывали не 1 раз, а 2-3 раза.
К сожалению, в "демократической" СМИ приказано было верить в "либеральную" версию события. "Врагов нет-кругом партнеры". Поэтому все аргументы полк. М.Суботницкого, как и академика Буртасова, возглавлявшего 15 управление ГШ СССР, до обывателя просто не доносились.

(цит. по А.Ракитин "Тихое убийство. Инфекция как орудие преступления")

В силу понятной причины первым надлежало активировать контейнер с высококонцентрированным аэрозолем в районе дислокации в/ч 47051 (Свердловск-19). Сделать это надлежало в то время, когда над городом будет господствовать ветер в южном направлении. На следующие сутки на территории Свердловской области к югу от города должны были быть использованы контейнеры с аэрозолем, имевшим низкую концентрацию спор. Причём контейнеров этих должно было быть несколько и разместить их следовало в одном направлении («лучом»). Тот, кто занимался исполнением этого поручения, особо заморачиваться не стал, а просто проехал в южном направлении по нынешней трассе М5 и оставил свои «гостинцы» в населенных пунктах вдоль этой дороги. Эта привязка к крупной автотрассе с самого начала выглядела подозрительно, всё-таки ветер не дует вдоль дорог. Автор должен признаться, что ещё ничего не зная о Свердловских событиях 1979 г., оказался смущён близостью очагов заражения животных к одной-единственной магистрали. Я ни разу не метеоролог, но даже моих знаний в области гидравлики хватает на то, чтобы понять: атмосферные потоки — это не ламинарные струи! Именно по этой причине в прогнозах погоды нам говорят об «атмосферных фронтах», а не «ветровых струях», понимаете?
«Инициатор Задания» на этапе планирования допустил серьёзную ошибку, если угодно системную — он запланировал слишком длинный «инфекционный след».
...как могло повести себя «инфекционное облако», если бы только оно действительно в силу неких причин образовалось над Свердловском-19. Напомню, что в этом случае ~46 % от общего числа умерших должны были бы жить в 800 м. (или менее) от эпицентра выброса и 88 % умерших должны были жить или работать на удалении не более 2,6 км. от эпицентра выброса. То есть, инфекционный очаг в случае его реального зарождения над Свердловском-19 должен был быть довольно компактным, а в реальности он получился необычайно «размытым», если угодно, «размазанным». Эта «размазанность» как раз и является одним из доказательств его искусственности.

Теперь о мотиве.
— Серьёзная компрометация на международной арене Советского Союза, как страны, невыполняющей принятые на себя обязательство по ограничению гонки вооружений. Напомним, что СССР являлся одним из инициаторов «Конвенции о запрещении биологического оружия», открытой для подписания в апреле 1972 г. и вступившей в силу в марте 1975 г. Статья I этого документа обязывала подписавшее «Конвенцию» государство не разрабатывать, не производить, не накапливать, не приобретать каким-либо иным образом и не сохранять биооружие. Крупное ЧП на советском военном объекте, повлёкшее жертвы среди мирного населения, выпукло демонстрировало всему «свободному миру» лживость и недоговороспособность лидера международного коммунистического движения! Случившееся давало противникам СССР и Варшавского договора серьёзные дипломатические преференции на всевозможных международных переговорах. Кроме того, такие обвинения можно было на протяжении многих лет весьма разнообразно и изобретательно использовать в идеологической борьбе с Советским Союзом

— Оценка мобилизационных возможностей и адекватности реагирования органов власти при возникновении угрозы масштабной биотехногенной катастрофы. Этот пункт может показаться кому-то абстрактным и даже непонятным, но с точки зрения настоящего военного штабного работника и профессионального разведчика мобилизационные возможности государства в значительной степени предопределяют его успех в войне. Согласно военным концепциям второй половины XX-го века в «особый период» перед началом масштабного военного конфликта произойдёт активизация всевозможной подрывной деятельности на территории предполагаемого противника. В этот период неизбежны многочисленные диверсии на важнейших объектах инфраструктуры, а также провоцирование разнообразных экологических аварий и катастроф. Целью этой активности является дезорганизация тыла и транспорта, срыв мобилизационных мероприятий, внедрение в сознание населения панических настроений, разрушение социальных связей и снижение общего уровня управляемости общества. Поэтому с точки зрения военно-стратегической разведки очень интересно посмотреть на то, как потенциальный противник станет действовать в шоковой ситуации, схожей с той, что может сложиться в «особый период». Помимо работы органов власти немалый интерес представляет и работа системы здравоохранения, её потенциальные возможности и резервы. В этом отношении серьёзная эпидемия или замаскированная под неё биологическая диверсия позволяет сделать важные выводы об общей боеготовности государства, причём подобную проверку можно провести опосредованно, т. е. избегая угрозы прямого военного конфликта.

— Особый интерес «Инициатора Задания» могла представлять новая вакцина против сибирской язвы, разрабатывавшаяся в то время в Свердловске-19 (или уже разработанная). Следует иметь в виду, что сибирская язва является одним из самых перспективных видов бактериологического оружия и во второй половине XX-го столетия она входила в арсеналы практически всех стран мира, занимавшихся разработками такого рода оружия. Если бы только Советский Союз в апреле-июне 1979 г. для борьбы с эпидемией в Свердловске массово применил свою новую вакцину, разработанную для Вооруженных сил на случай Третьей мировой войны, то можно не сомневаться, что этот препарат попал бы в руки потенциального противника. И перестал бы быть секретным. То есть важнейшую разработку советского военпрома можно было бы заполучить что называется по щелчку пальцев. Не следует недооценивать профессионального интереса потенциальных противников к советским военным вакцинам. В 1977 г. спецслужбы Израиля получили информацию о том, что Авраам Клинберг, один из руководителей военной программы Израиля в области микробиологических исследований, является сотрудником советской разведки. За ним на протяжении нескольких лет велась слежка, арестован он был только в 1983 г. Выяснилось, что с 1957 г. Клинберг передавал Первому Главному управлению КГБ информацию о деятельности Израиля в области военных биотехнологий (создания оружия массового поражения и защиты от него). Следует иметь в виду, что свою работу в этой области израильская сторона координировала с американцами, хотя те и другие всегда скрывали своё сотрудничество в столь деликатной сфере. То обстоятельство, что Советский Союз был в курсе самых секретных достижений Израиля и США в области микробиологических исследований, в значительной степени обесценивало эти самые достижения. Поэтому интерес западных разведок к советской военной микробиологии был исключительно высок, пожалуй, даже выше, чем к ядерному оружию.

— Провоцирование серьёзного конфликта — вплоть до применения сторонами оружия массового поражения! — между Советским Союзом и Китайской Народной Республикой. Этот неочевидный для наших современников тезис нуждается в некотором пояснении. Сейчас мало кто помнит, что 17 февраля 1979 г. началась агрессия КНР против Социалистической Республики Вьетнам [СРВ]. Китайская сторона сосредоточила на границе с Вьетнамом сухопутную группировку, насчитывавшую более 40 дивизий. Вьетнам формально не вводил в конфликт регулярные силы, заявив, будто с китайским агрессором сражаются ополченцы и пограничники. В последней декаде февраля 1979 г. начались массированные перевозки по морю военных грузов и техники из СССР в порты СРВ. Для защиты советских конвоев, которые могли подвергнуться прямым атакам китайских военно-морских сил, был задействован Тихоокеанский флот, более 30 кораблей которого постоянно находились в Тонкинском заливе. Они не только защищали советские торговые караваны, но прикрывали от возможных ударов вьетнамские порты. Подавляющая часть советских военных грузов — зенитных ракетных комплексов и ракет к ним, противотанковых средств, боеприпасов ствольной и реактивной артиллерии, средств связи, различных расходным материалов и комплектующих изделий — направлялась во Владивосток из тыловых баз хранения, относившихся прежде всего к Уральскому и Приволжскому военным округам. Почему грузы везли оттуда, надеюсь, объяснять не надо? Склады и базы приграничных округов в той обстановке опустошать было никак нельзя! В сложившейся в марте-апреле 1979 г. ситуации роль Свердловского железнодорожного узла переоценить было невозможно. Если бы Свердловск удалось «выключить» из логистической цепочки, то доставка военных грузов в Дальневосточные порты резко усложнилась бы.

— Провоцирование напряжения внутри советского общества, дискредитация органов власти, всемерное усиление недоверия населения как к системе партийно-государственного управления, так и вооруженным силам СССР, средствам массовой информации и советской идеологии в целом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На фоне самых массовых за последние годы акций протеста в одной из кремлёвских башен решили, что всей этой зарвавшейся вольнице нужен мощный ответ. Сначала клип в поддержку Путина снял уральский бизнесмен Андрей Симановский, известный своеобразными вкусами . Для этого ему пришлось ...
На американском ресурсе 《Quora》 опубликовали целых 25 причин для ненависти : 1. Воры 2. Опасное отсутствие профилактического обслуживания 3. Плохая (и дешевая) разработка 4. Асбест, асбест везде 5. Нет местных/экспрессных путей 6. "Технологические окна" (закрытия) 7. ВайФай в ...
Мега - Белая Дача, высота тоннеля - 3 метра. ...
Станислав Сутягин, пострадавший при организации "живого щита" на МКАДе, ...
Точнее компендиума сведений китайских источников - от самых ранних сообщений и до XIV в. У меня собралось уже изрядное количество таких сведений - не только из состава "Юань ши", но еще больше из юаньских текстов XIII - XIV вв. Они охватывают период с XI по XIV в. и дают сведения не ...