Баклажанное или фиолетовое настроение ). Два в одном.
kirasacura — 03.07.2011
Суп из запеченных баклажанов с сыром
рикотта.
Навеяно ... )
Назвать это блюдо "Квазиаллапармиджана" ??? не могу) . Получилась
лазанья из баклажанов. Я не живу в Италии, мне можно такие
вольности)
Главные шефы
здесь
и
здесь !
Спасибо Лене
pratina и
Гале
galya1963 .
Я чуточку "подпортила" их произведения, но что поделать, я
только учусь)
Итак, для супа:
4 баклажана
2 ст ложки оливкового масла
100 гр сливочного масла
1 большая луковица, очистить и нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
соль, черный перец
1 стакан белого вина
3 стакана овощного бульона или воды
1 ст ложка свежего тимьяна
250 гр сыра рикотта
мелко нарезанная петрушка
Для подачи:
пармезан натереть
листья базилика , нарезать полосками
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить баклажаны на
противень и запекать их целыми приблизительно 45 минут, пока они не
станут мягкими. Во время запекания иногда нужно поворачивать
баклажаны . запеченные баклажаны разрезать вдоль и аккуратно вынуть
мякоть в миску.
В кастрюле разогреть ОМ и сливочное масло,
поджарить лук до золотистого цвета. Всыпать чеснок, добавить мякоть
баклажанов. Перемешать. Добавить соль и перец. Жарить около 2-х
минут. Влить вино, туда- же добавить бульон или воду, тимин.
Перемешать и дать закипеть. Уменьшить огонь и дать
блендера или просто ручной мялки/
рикотту и всыпать в кастрюлю с супом, добавить
петрушку и проварить еще минут 5.
При подаче посыпать суп натертым пармезаном и украсить
базиликом.
Подавать горячим.
Аля-лазанья баклажано-пармеджано... (ой чувствую не сдобровать
мне....)))
Баклажаны запекла в духовке, сбрызнув их аэрозольным
маслом.
Помидорный соус сделала из консервированных помидоров
(пропустила через блендер),
добавила к помидорам петрушку, кинзу, мяту, базилик и чуточку
тимина. Также сделала прослойку из свежих помидор.
Из сыров взяла брынзу и чуточку козьего сыра. И только
верхний слой посыпала тертым пармезаном.
Запекла в духовке до золотистого цвета.
И !!! Ощутив этот волшебный вкус ушла в состояние ">

да-да-да... фиолетово...