Баклажанная икррра – попугайная игррра!

У моей подррруги Лены был тут пост (вдррруг кто не в теме) http://elenabyzova.livejournal.com/44125.html как готовить не пуррргу – баклажанную икррру! И подумал попугай: ведь рррецептов – черррез крррай, так давайте же делиться, замутим игррру у птицы!
Я давно готовлю так (и, хоть сам-то не мастак, но рррецепт совсем пррростой, был освоен даже мной):
Баклажаны и перррцы моют, вестимо, на сковоррродку льют масло (не мимо), у перррцев ещё вырррезают серррёдку, и целиком всё – на сковоррродку, там покрррутить их, пррромаслив бока, и быстррро в духовку поставить пока.
Пррривычно ошпарррив n-штук помидоррров, шкурррку снимаем без охов и споррров, секундное дело! (Прррошло минут двадцать) – тут баклажаны должны выниматься, и их мы скорррее от шкурррки очистим, и в перррце без шкурррки содеррржится истина!
Ррразмяли, ррразрррезали, перрремешали (пока остальные по кухне летали).
Можно ещё добавить чеснок – долька-дррругая пойдут явно впрррок.Осталось нарррезать лук (да не крррупно), и кипятком его сррразу, прррилюдно! (В пррринципе, с этого стоит начать, чтобы потом минут десять не ждать), а после, когда истекут те мгновенья, холодной водою без всяких сомнений лук быстррро пррролить и отпррравить в икррру. Чуть посолить, поперррчить и к столу!
Ну, а игррра заключается в чём? Скажу не таясь, что игррра здесь в дррругом, вы поделитесь рррецептом от вас, быть может, сварррганив пррри этом рррассказ о баклажанной заморррской икррре, ррраскррройте, пожалуйста, птице секрррет!
|
</> |