Баклажаны!
bezobraznaja_el — 12.07.2013
Летом надо есть баклажаны. Летом надо есть баклажаны каждый день,
можно начинать с утра; здесь следует учесть склонность баклажанов к
чесноку. Я люблю готовить баклажаны просто. Ну, очень просто, это
аджапсандали с уклоном в среднюю Волгу. То есть, без стручковой
фасоли, которой почему-то у меня всегда нет, зато с укропом и
морковью, типично русские травы. И да, я все нарезываю
пальцеобразными кусочками (если представить себе довольно
маленькие пальцы), так мне кажется красивее, а положено кубиками
вроде бы. Лук, морковь, чеснок, баклажаны, болгарский перец,
помидоры, кинза. Зелень, всякое такое, соль, перчик чили. Что я еще
могу. Могу делать типа маринованные баклажаны - это когда длинные
ломти обжариваются, складываются слоями в посудину, слои
перемежаются каким-нибудь уксусом, рубленым чесноком, перцем-солью.
И сверху на это дело громоздится пресс. Очень хорошо в итоге.
Какие-нибудь рулеты сооружать мне лень, открытого огня для гриля не
имею, а духовку летом включать негуманно. С радостью и счастьем
послушаю, что вы мастерите из баклажана, а вот еще баклажаны
называют "синенькие", но какие же они синенькие, они ж
фиолетоветенькие, казалось бы.upd А вот если кто ненавидит баклажаны, это тоже интересно. Помнится, как-то коллега представлял меня своему начальнику, и предупреждал: ради бога, ни слова о блюдах из капусты! Тогда оказалось недосуг спросить, и до сих пор не знаю, что там с капустой у начальника. Произошло. Постылая жена готовила ежедневно? Отравился цветной? Нашел в капусте что-то неожиданное?
|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Доброе утро!
Этому котику небольно, нестрашно, не хочется есть. Его
Калининград. Остров Октябрьский
«Когда сила чумы стала расти...»
Стоимость постройки кораблей в Российской империи: правда против домыслов
День рождения. Питер Хэммилл (Van der Graaf Generator)

