Баклажаны запеченные
nota_x — 23.09.2022Баклажаны выросли. Неожиданно - все какие-то доходяги висели, а приезжаю - вау!
У меня есть дочь, которая ни рыбу ни мясо не ест. А селедку под шубой любит) И вот открою вам секрет - если вместо селедки положить баклажан консервированный, то получается очень вкусно!
Это и стало мотиватором такой заготовки.
Все просто:
запекаем баклажаны (стоит проткнуть их зубочисткой) и перцы без сердцевины.
Затем снимаем с баклажан кожу.
С перцев тоже (это легче сделать, если их горячими в пакет поместить на какое-то время)
И укладываем слоями в стериллизованную банку, подсаливая каждый слой. На дно 30 мл растительного масла, сверху тоже немного можно полить.
Полные банки нужно стериллизовать ( я ставила в кастрюлю с водой на 15 минут)
Уже пробовали - очень вкусно.
Но я не досолила, не знаю, как это дело будет храниться)
|
</> |