Баклажаны в аджике
olga_fink — 09.09.2019Второй год готовлю данную закуску, поэтому смело рекомендую. Прекрасная замена тещиного языка и готовится быстрее.
Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса.
В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Ингредиенты
Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок (головки) - 2 шт
Перец красный жгучий - 2 шт
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус (9%) - 100 мл
Приготовление
Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку. Не забываем одеть перчатки, когда работаете с острым перцем. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой. И тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.
В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
Выход готового продукта 3,5-4 литра.
Как вы называете: баклажаны или синенькие? И любите ли данный овощ?
|
</> |