рейтинг блогов

Баклажаны в аджике

топ 100 блогов olga_fink09.09.2019 Баклажаны в аджике

Второй год готовлю данную закуску, поэтому смело рекомендую. Прекрасная замена тещиного языка и готовится быстрее.
Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса.


В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей.
Ингредиенты
Баклажан - 1,5 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок (головки) - 2 шт
Перец красный жгучий - 2 шт
Соль - 50 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус (9%) - 100 мл

Приготовление

Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
Дальше готовим аджику для баклажан: пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку. Не забываем одеть перчатки, когда работаете с острым перцем. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой. И тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан.

В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
Раскладываем наши вкуснейшие синенькие по заранее простерилизованным сухим баночкам.
Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.

Выход готового продукта 3,5-4 литра.

Как вы называете: баклажаны или синенькие? И любите ли данный овощ?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Россия отправила в Японию группу специалистов "Росэнергоатома" и Института проблем безопасного развития атомной энергетики. Россияне примут участие в наблюдении и контроле за ситуацией с японскими АЭС после землетрясения и вызванного им ...
Мария Ивановна Арбатова встала утром, села в автомобиль, собранный и придуманный ...
Это была ужасная неделя. Каждый день я метался между магазинами, строго по списку покупая продукты и считая каждый рубль. А вечерами готовил. Не важно голоден был или нет, наступила ночь или только начинало темнеть, ужин обязательно надо было сделать. Разрываясь между духовкой и резкой ...
Эх, если бы это животное слушалось, то, возможно, примчалось бы за мной в Краснодар и притарабанило обратно в Дагестан, на пару дней. Но дагестанские олени слишком благородны, чтобы кого-то тащить, их попробуй позови! О тяготах общения с оленями и не только — под cut-ом. Место ...
Наши машины грязи не боятся, как и плохих дорог. Мы несемся почти со скоростью света. Уже позади Самара и Саратов. Удивительная кирха начала 20 века, неожиданно представшая перед нами в российской глубинке, памятник на месте приземления Гагарина, полуразрушенные и почти ...