Баклажаны с апельсинами
ledy_lisichka — 02.04.2018 Делали или пробовали когда-нибудь такое сочетание )) ?Я впервые и внезапно решила приготовить вместе эти два ингредиента, притом предварительно не читая никаких рецептов, чисто импровизацией, как рука взмахнёт )).
У меня были баклажаны, апельсины, репчатый лук, растительное масло, куркума, соль, чёрный перец и чеснок для рагу.
Сначала баклажаны крупной соломкой на сковородку, потом апельсины дольками и половинками долек.
Также отдельно я обжарила свиной фарш.
А потом овощи/фрукты и мясо объединила.
И сварила макароны на гарнир.
При готовке использовала только то, что уже было в доме, в магазин идти что-то докупить, зелень, например, поленилась.
На окне у меня растёт сельдерей, но решила, что он может сильно забить собой вкус.
Потом уже вычитала в интернете, что апельсины многие обжаривают отдельно с сахаром, карамелизируя.
Но исходя из итогового вкуса блюда, которое мне понравилось, поняла, что этим можно не морочиться.
А может, и надо поморочиться, но при желании ).
Когда готовлю на кухне, не вспоминаю про ЖЖ и что надо бы фотографировать, сюда выкладывать, всегда вышибает из головы, что лиса блогер (видимо, не совсем настоящий всё-таки), поэтому фото опять нет .
А вы как относитесь к таким блюдам ) ?
|
</> |