Баклажаны "имам баялды"
marinkara — 27.11.2011 Так и хочется сказать: "диетические". :)) В оригинальном рецепте баклажаны надо обжарить на большом количестве масла, и именно по этому я долго воздерживалась от их приготовления. И только через некоторое время меня наконец-то осенило - баклажаны надо запечь! ;)) Уверена на 100%, что многие именно так их и готовят. ;)) А если нет, то очень рекомендую попробовать - это очень вкусно! :))4 небольших баклажана или 2 больших
2 крупные луковицы
2 средних спелых помидора
2 зуб. чеснока
небольшой пучок петрушки
соль, перец
1. Духовку разогреть до 220-230С. Баклажаны разрезать попалам (вдоль), посыпать солью и оставить на 30 мин. Затем промыть и обсушить салфеткой. Смазать противень 1 ст.л. растительного масла, выложить на противень срезом вниз, в нескольких местах слегка проколоть кожицу баклажанов и запекать в духовке около 25 мин.
2. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и готовить ещё около 15 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.
3. Достать баклажаны из духовки, перевернуть их и выложить на мякоть начинку. Снизить температуру духовки до 175-180С и запекать баклажаны 20-25 мин.
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита! :)
|
</> |