рейтинг блогов

бац

топ 100 блогов mi3ch10.07.2019 бац

Я довольно мягкий человек и, в принципе, могу простить собеседнику практически что угодно: астрологию, биоэнергетику, вич-диссидентство, гомеопатию, дианетику и дальше по всему алфавиту вплоть до экстрасенсорики, юродства и Ярилы.

Но как только собеседник пытается хоть чем-то оправдать домашнее насилие, меня сразу переклинивает. А любая попытка аргументации – от «не надо было мужу мозг трахать» до «меня вот ремнем лупили и ничего, приличным человеком вырос» – только глубже закапывает оппонента.

Есть очень простой логической прием – убирать личное и заменять действующих лиц на Иксы и Игреки. Тогда, с точки зрения поклонников Домостроя, Икс – мужчина, сильный, старший и обладающий деньгами, имеет право на насилие по отношению к Игреку – женщине, ребенку, слабому, младшему и зависящему от него материально.


Тогда, принимая такие правила игры, этот брутальный Икс не должен возражать, если на работе его будет избивать его начальник Три Икса – сильный, старший и обладающий деньгами. Аргументация найдется: «не надо было начальнику мозг трахать», «бухгалтерию массово пороли и навели там идеальный порядок». Логично?

p.s.
Позволю себе небольшое пророчество. Уже в этом веке бокс исчезнет, как исчезает коррида. Просто потому, что смотреть, как один мужик кровавит лицо другому – отвратительно. Это легализация кровавой жестокости – можно избивать человека. Значит, можно устраивать драки стенка на стенку, значит в полиции можно избивать задержанных, значит мужу можно бить жену и детей.

Вы никогда не задумывались, почему в футболе нельзя драться на поле, а в хоккее – можно? Вам не кажется, что это неправильно? Так вот. И в хоккее исчезнут драки. Сколько бы его адепты не уверяли, что это по-мужски и что это традиция. На фиг такие традиции.

бац бац бац бац

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда то давно я рассказывала про девушку, которая коллекционировала амантов, и к двадцати двум годам набрала их аж триста человек . А вчера ко мне вконтактик постучался чел с заявлениями - у меня была тысяча женщин! Ну, я как водится, поначалу от таких заявлений офигела капитально - т ...
Пятый айфон стал тоньше на 17% и легче на 20%, чем 4S. Это прорыв! Потому что задняя крышка теперь алюминиевая, а не стеклянная — то, что давным давно делают 99% производителей смартфонов, понимающих что понты не так уж важны, если дорогой, тяжёлый, ...
Вы даете совершенно незнакомым людям советы, когда видите, что они делают что-то вопиюще неправильное и даже губительное в первую очередь для них самих? Из моих наблюдений следует, что многие просто проходят мимо. Но я, видать, слишком человеколюбивая, чтобы так делать. Из-за этого иногда ...
Апполинария Суслова – знаменитая любовница Ф.М., которая много лет мотала ему ...
Слива словно придумана для пирогов. Вот и она появилась на рынках. Пока еще из южных регионов. Но скоро будет и наша, из Центральной России. Буйство синего цвета, запах созревших плодов - это завораживающие чувства! Можно даже ничего не покупать - просто любоваться. ...