Бабушкин пай от Алии!

топ 100 блогов 322637101.04.2016 Ipola все записи автора
 




"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом. 
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут: 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427
Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...


Тесто:

2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 стакана сахара
* 400 гр. охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения

Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут. 
Украсить фруктами по желанию.

 

 
Я делала так:
 
Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке


Перетерла руками


Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.



Вбила яйца



Перемешала (лучше ложкой)


Получилось жидковатое тесто


Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)


Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)



Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)


Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.


Приятного чаепития!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Посмотрел роликЪ. Сцылки не даю, много чести, кому неймется - сам найдет, я не ...
По мотивам пста , от моей милейшей pingvinko  - мой вариант ОТФРЕНДА поста.Можете не ...
Некоторые считают, что счастье само свалится с неба. Когда-нибудь. «Судьба такая», – говорят. А другие говорят: «Я сам кузнец своего счастья ». Есть такие, которые придерживаются мнения «хоть куй, хоть не куй, всё равно получишь…» Одни из кожи вон ...
1) То, что однозначно полезно - либо катастрофически невкусно, либо экзотика с непроизносимым названием. 2) То, что не вредно или просто полезно - можно покушать этак раз в неделю для разнообразия, не чаще. 3) То, чем питаешься всю жизнь - просто ...
Полагаю, что автор исторических романов Владислав Бахревский известен всем, кто интересуется историей Московской Руси. В свое время я с интересом прочитал его книги: «Тишайший» и «Никон». Лишь недавно узнал, что у этого писателя был детский рассказ, посвященный Охматовской ...