бабагануг

Да, с «г» на конце, ибо я египетская тигра))
После прочтения поста френдессы о приготовлении ею хумуса что-то так захотелось мне бабагануга, что я прям решила приготовить.
Одно но: за всеми ингредиентами, кроме соли и лимона надо идти в магазин. Пошла. В дальний, за рыбой. Покрутила в руках банку с тахиной. Блин, тащить издалека не хочется. Всё равно за овощами пойду в ближний, там и тахину куплю.
Сходила. Овощи купила. Про тахину вспомнила уже подходя к дому.
Лааадно. Пошла сегодня. Круга три по магазину нарезала — нет тахины и всё тут, сладкие пасты есть,а не сладкой нетути, даже уже готовый бабагануг нашла — банка 400г чуть больше доллара. Неееет! На это мы пойтить не могём! У нас уже баклажаны куплены, надо утилизировать)) Где-то на четвёртом кругу наткнулась на толпу китайцев, с гуглтранслейтом что-то ищущих в специях. Внимание, вопрос: что искали китайцы?))
На пятом кругу, когда я сдалась и взяла готовый бабагануг, нашлась таки тахина.) Ура)
Поставила запекаться баклажаны и лук, полезла искать рецепт правильного египетского бабагануга. А гугл мне взял и выдал среди прочего вот что:

|
</> |