рейтинг блогов

Баба Яга

топ 100 блогов uncle_pafnutiy15.11.2022 Баба Яга
В прошлом году в столице появилась скульптура самому известному сказочному персонажу – Бабе Яге. Скульптуру становили на ул.Тимирязевской, 17, рядом с Театром Надежды Кадышевой «Золотое кольцо».



Баба Яга
С  точки зрения мастера композицию оценила профессиональный скульптор и член профессионального союза художников Мила Закатова:
«Немаловажно, что в ней нет отдельных деталей, которые можно было бы отломать, поэтому композицию можно смело назвать антивандальной. Для меня, как для человека, который устанавливает скульптуры в городах, это важный показатель того, что Баба Яга останется цельной и красивой на протяжении всего своего существования».

Баба Яга
Скульптуры Бабы Яги есть и в других городах: в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Самаре, да даже в Майами, Лондоне и Дубае.
«Наверное, именно московская Баба Яга доведена до совершенства, - отметила скульптор. – Обращают внимание на себя такие детали, как цветочки на нижней юбке, красивая линия оборок. Очень хорошо в народном стиле сделаны лапти, и, если сравнивать с остальными скульптурами, лапти все же больше подходят такому персонажу. Выражение лица бабушки очень доброе: кажется, что она смотрит именно на того, кто с ней рядом сидит. Смотрит так, как будто приглашает присоединиться к беседе».


Баба Яга
Скульптор не обошла вниманием и скамью, на которой сидит бабушка. «Должна еще отметить красоту обработки скамьи: она выполнена с очень красивым растительным орнаментом. Смотрится изящно и художественно, видно, что мастер отнесся к своей работе с огромной любовью и вниманием. Очень интересно выполнено патинирование: разная цветность в разных частях скульптуры».
«В общем и целом, впечатление от скульптуры создается очень положительное: мы смотрим на Бабу Ягу здесь не как на злобное существо, а как на добрую бабушку, которая взаимодействует с людьми, приглашает их к общению, может поведать много любопытного и интересного. Я ставлю скульптуре пять баллов из пяти», - заключила  Мила Закатова в интервью.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Тойтоту"-то зачем мне нарисовали, идиоты? Читают, значит, внимательно :) Ну пусть читают, это хорошо ...
Всем жабам по Дюймовочке, посоны! Сейчас будет продолжение остросюжетного триллера про масло. Все, кого заебал, идите лесом, псто 146% в тему камуны. Начало см  тут . В первую очередь, спасибо всем камрадам, кто советовал проверять уровень на ...
Коль скоро я заметила у себя на стене раздел "Popular", решила поделиться некоторыми наблюдениями.Самыми популярными открытками у меня стали советские плакаты от "Контакт-Культуры"Видимо, надо на них налегать, вариант беспроигрышный =)Только вот мои ...
135% (итого) - 59%(поддержки Президента) = 76%(недоверия Президенту). Что не так? В россии, вон, таким образом выборы проводят. А чем "честные", "украинские", "журналисты" хуже? Аллан Левитов , via Богдан Карпенко ...
Японский специалист приезжает на экскурсию в российское предприятие. Ходит, осматривает, проверяет что-то. В конце экскурсии гид спрашивает японца:  "Ну и как мы умеем работать?" "Дети у вас хорошие." "Ну а понравилось ли Вам что-нибудь в наших достижениях?" "Дети у вас хорошие." "Н ...