баба Ната -

топ 100 блогов tat_oshka09.01.2010
Перед новым годом, недели за две где-то, я увидела один рецепт и решила его приготовить к новогоднему столу. Дня за три до НГ я поняла, что совершенно не помню, где я видела его. Перерыв пару дней все, что можно и нельзя, пришла к неутешительным выводам - склероз вылечить нельзя, о нем можно только забыть:) И срочно настругала на стол тирамису.
По закону подлости, рецепт этот всплыл во френд-ленте как раз. когда прошли все праздники, и родители уехали. Но так как мы сегодня пойдем в гости, то я все-таки решила его приготовить.
Спасибо автору - баба Ната - [info]lubany_b  и Соне баба Ната - [info]buxgalter_sofia за то, что написала о рулете:)

Рулет с заварным  сметанным кремом

отсюда

Слова автора, фото народное, то есть мое

баба Ната -

 
Тесто
7 белков взбивать на больших оборотах миксера,при этом подсыпая маленькими порциями 7 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 7 желтков (по одному) , 7 ст. ложки муки .
Крем
300 г сметаны 20% , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.

Печь на противне от электродуховки (большом) , застеленным пергаментной бумагой при 170 град. 20 минут. Духовка предварительно разогрета. Гарячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги , промазать кремом , украсить по желанию и сразу в холодильник на насколько часов.

Ну а теперь мои слова:)
Рулет получается не очень сладкий. С кислинкой крем по мне очень недурен и достаточно оригинален, я как-то не встречала заварного сметанного.
Я не знаю, как люди красиво украшают эти полены, но мое явно не вписывается. Не украшатель я ни разу, посыпала сверху какими-то штуками готовыми, вот все, на что я способна.

Дедуля наш отколол сегодня, вкусив кусочек:
- Наташ, а из какого сыра ты варишь свои торты?
- ээ.. из сыра? Варю?
- Ну ты в прошлый раз тоже же это делала, говорила о каком-то сыре!

Напомню, что в прошлый раз я делала тирамису:)))
Объясняю, что сегодняшний рулет - это бисквитный рулет со сметанным заварным кремом, а на НГ я готовила тирамису.

- Ага.. а мне показалось, что это все одно и то же (ага! по одному рецепту готовлю все:)). Но ты знаешь, в прошлый раз было послаще. Я вот счас решил кусочек полить вдоль еще сгущенкой, а поперек медом, думаю, будет идеальный вкус!

Так что если вы любите послаще, поливайте сгущенкой, медом, а лучше добавьте побольше сахара в крем:)))
 

Нас так конкретно заваливает снегом, что сфотографировала снеговика, чтобы в тему был:)

баба Ната -

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
09.01.2010 баба Ната -
02.01.2010 баба Ната -
28.12.2009 баба Ната -
Архив записей в блогах:
Берусь это с уверенностью утверждать, так как у меня есть реальный пример. Мой бывший муж работал на канатной дороге в Ялте и каждую весну делал капитальный ремонт.                                   &nb ...
Начало марта. То солнце и капель, то морозно и ветер до вьюги. В феврале начались ОРЗ, ОРВИ и тому подобные болезни. Организму, ослабленному авитаминозом и сыростью, самому может не хватить сил в борьбе с более опасным заболеванием – гриппом. Болеть нельзя! И не только потому, что ...
Да камрады, ваше недовольство мне понятно. Оно, недовольство, совершенно обоснованно, учитывая одновременное присутствие в журнале как серьезых тем вроде апробации на российских детях американских вакцин и переворота на Украине вместе с гей-свадьбой Миронова и Астахова и нищей ...
...
В сети магазинов Красная икра завоз наваги этого года вылова. Спрашивать нужно с головой, сейчас она 132 руб./кг. У них есть еще б/г, её не берите: она пршлогодняя. Вообще тихоокеанскую навагу правильнее называть вахня - в отличие от северной - ну да ладно. Брать нужно только хорошо ...