рейтинг блогов

Azelique, Компактная пудра «Атласная основа» – три раза фу

топ 100 блогов iherbfans04.03.2018 У меня много разных пудровых средств. Даже больше, чем нужно. Но эта пудра мне показалась худшей из всех, купленных за последние 10 лет даже по сравнению с айхербовскими однобюджетниками Physician's Formula, Mineral Fusion, Everyday Minerals, Larenim…
Её минусы для меня очевидны: грубый помол, рыхлая текстура, сильное пыление. Из-за этого пудра плохо ложится хоть кистью, хоть спонжем. Её не назвать вуалью, т.к. на коже она видна невооруженным взглядом.
Отдельное фу – яркий терракотовый подтон, который можно сгладить только при умелом комбинировании разных пудр разных оттенков.
Разочарована сильно, не ожидала увидеть под красивым названием «Атласная основа» такой грубый порошок.

Отчёт219.1

Azelique, Компактная пудра "Атласная основа", Средний оттенок, Без тестирований на животных, Сертифицированный веганаский продукт, 0,35 унц. (10 г)

Производитель нам сообщает
В составе компактной пудры – прошедшие обработку минералы с идеальным цветом. Атласный штрих матирует кожу, удаляет блеск, разглаживает морщины и поры.
Веганский продукт, безупречный тон здоровой сияющей кожи… (ох уж это выражение про сияющую кожу, подчас этим штампом заменяют все уходовые характеристики).

Отчёт219.3

По факту всё наоборот
Пудра очень рыхлая, её частички плохо сцепляются между собой. Она пачкает всё вокруг. Как её не размазывай, сама пудра на коже очень заметна, даже если попадает в цвет.
Что делает пудра с морщинами: наметившиеся тонкие морщины-ниточки она подчёркивает так, что они становятся резкими и заметными старческими морщинищами.
Пудра также не маскирует поры, а делает их похожими на настоящие кратеры. Даже если на вашей коже поры не сильно заметны, будьте уверены – с этой пудрой их заметят все окружающие.
Продукт-то это, может, и веганский, только кожа с ним не сияет, а кажется пластелиновой и неестественной маской.
Изучив состав, склонна думать, что пудру испортил крахмал, хотя не знаю, не знаю…

Думаю, что следующая фотография достаточно ярко иллюстрирует мои претензии к этой пудре:

Отчёт219.2

Что хорошего в этой пудре
Зеркальце расположено над поверхностью пудры, и это удобней, чем на тыльной стороне рядом со спонжем.

Отчёт219.4

Состав
Слюда, стеарат цинка, кукурузный крахмал, каприловый триглицерид, глицерилбегенат, касторовое масло, силикат магния, каолин, цветок гибискуса, розмарин, шалфей, календула, фенэтиловый спирт, этилгексилглицерин. Отсутствуют тальк, парабены, вазелины, консерванты.

На сайте представлены 4 оттенка: прозрачный, светлый, средний (который я представляю в отчёте) и глубокий загар.

Лучшая альтернатива
пудра Larenim
пудровый консилер Larenim
пудра Mineral Fusion
пудра Physician's Formula
пудровый пигмент Everyday Mineral

Все мои записи в сообществе
  
Новым покупателям – дополнительная СКИДКА по коду ZCL033
и большое СПАСИБО всем, кто вбивает этот код под словом ЭКОНОМИЯ перед заказом посылки

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Олега Копалина "Бадоу" 6adow убили 30 декабря двое русских в Шеньжене. UPD: Не ожидал такой реакции незнакомых людей. Пост написан в живом журнале для нашей казанской старой жж-тусовки, где я с Олегом и ...
Анализом роли системных либералов в укреплении путинского режима я обещал продолжить свою предыдущую статью . Но египетские события заставляют отреагировать. Тем более, что при всех очевидных внешних параллелях и различиях между процессами, ...
27.02.2010Причиной смерти Владислава Галкина стала остановка сердцаМОСКВА, 27 фев — ...
Очень толковая статья раздраженного "нападками" социолога из "Левады". Самое, пожалуй, любопытное - что для режима в стране критичным является уровень поддержки в районе 60%: он уже чреват массовыми народными волнениями и протестами. Цитата: "Дважды – в 2005 и 2011–2012 гг. – рейтинг опуск ...
У нас на стройке "человечек ёбнулся" В смысле умом Изготовитель большого изголовья для кровати, во всю стену, состоящего из мягких кожаных панелей, внезапно натворил разноцветной хуйни, наорал на заказчицу (сколько вам денег дать, чтобы вы от меня отвязались, например), обматерил ...