Айсинг. Для ФМ.

топ 100 блогов lapundrik09.12.2010 Продолжаю изучать вопрос декорирования пряничных домиков.
Эта часть меня заставляет волноваться, поскольку никогда не украшала ничего виньетками из белковой глазури. Но всё в жизни случается в первый раз. А учиться новому всегда интересно. :))
Попробуем рассмотреть несколько возможных вариантов украшений.
Думаю идеи пригодятся не только для пряничных домиков, но и для тортов, печенья, десертов.


Айсинг. Для ФМ.



Для начала, про белковую глазурь.
Есть несколько разных рецептов. Продаётся айсинг и в специализированных магазинах, но попробуем сделать своими руками. ;)

Айсинг. Для ФМ.

Royal Icing

Ингредиенты:

– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие;
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы.

ПРИМЕЧАНИЕ.
При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

        Приготовление

Айсинг. Для ФМ.  
Яичный белок тщательно отделяем от желтка.
Попадание даже следов желтка недопустимо.
Айсинг. Для ФМ.  
Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены.
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения.
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.
Айсинг. Для ФМ.  
Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.
Айсинг. Для ФМ.  
В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок.
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.
Айсинг. Для ФМ.  
Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками - более густой, легко разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.


Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Айсинг. Для ФМ. (350x408, 14Kb)

 

 

Рецепт

1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше, зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее.
Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.
Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книги,тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
При работе с айсингом нужно приготовить чуть влажную тряпочку, для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендую,лучше −2.
Не надо белок взбивать. Просто перемешать его вилкой или венчиком, но только ни миксером.
Взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой…
Сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов, в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается.
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…
Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали (цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5−6 дней… Можно ставить в духовку, но не больше 40°С

 

 

 

Рецепт с сухим белком.

Из сухого белка взбивать 6−7 минут, из сырого — 3−4 минуты достаточно…
Сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень — на лимонную кислоту.

Сухой белок можно купить в специализированных магазинах , где все для выпечки.

Лучше использовать сухой белок, не придется выкидывать желтки. И белки всегда разные, так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру, если нужно.

Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.

Айсинг. Для ФМ. (200x133, 2Kb)

Айсинг. Для ФМ. (200x133, 4Kb)

 

Советы других мастериц
Вот, что пишет довольно известная рукодельница из Питера — Жанна Зубова:
«1 белок взбиваем с 200−250г. сахарной пудры (можно добавить 1−2 капли лимонного сока).
Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.»
Ещё от Nessie:
Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1−1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури
Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
1. Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
2. Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
3. Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
4. Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.
Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.
1. ORIENTAL STRINGWORK ICING
1 белок
225−280гр сахарной пудры
0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)
ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK
1 белок большого яйца без соединительной нитки
175−190гр сахарной пудры
щепотка tartaric acid (cream of tartar)
Масса, скажу я вам…густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )…Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и…о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу»…

 


Видео-урок по Роял айсингу.




А тут непосредственно процесс украшения.
Как просто! С помощью зубочистки и простого пищевого пакета.



Всё! Я не боюсь!
У меня всё получится! :))




А вот ещё несколько симпатичных новогодних идей.

Ёлочки из айсинга

Айсинг. Для ФМ.
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.

Айсинг. Для ФМ.
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.

Айсинг. Для ФМ.
В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.

Айсинг. Для ФМ.


Снежинка из айсинга

Айсинг. Для ФМ.
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! - см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.

Айсинг. Для ФМ.
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.

Айсинг. Для ФМ.
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.

Айсинг. Для ФМ.
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

Айсинг. Для ФМ.
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.






Статьи с сайта и блога




Про ФЛЕШМОБ пряничных домиков подробнее читать тут:


Пряничные домики.  ФОТО.
Пряничные домики. ФЛЕШМОБ.

Пряничные домики. Описание. Ссылки. Рецепты. Часть первая.
Пряничные домики. Шаблоны. Статьи. Рецепты. Часть вторая.
.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
* © Вчора ходили в гості до наших червонокнижних пухнастиків - байбаків. Цікаво за ними спостерігати, та на жаль они не підпускають до себе на таку відстань, з якої їх можна було б сфотографувати телефоном. Цей пухнастик стоїть на задніх лапках, як стовпчик. ;) Фото: olga_den_f А ...
Правительство России запретило транссексуалам, трансвеститам, фетишистам и садомазохистам управлять транспортными средствами. Соответствующее постановление было опубликовано 4 января 2015 года на портале правовой информации и вступило в силу 6 января. Согласно документу, на его основ ...
Сижу, как та блондинка из анекдота, и глупо радуюсь. Чему радоваться? Вот этой надписи. Её послала в мой комп, которому чуть больше года, вот эта железка: Приглядитесь повнимательнее, что вы видите на этой картинке? Процессор, микросхему последовательного интерфейса, какую-то кучку ...
Даже BBC слоны! https://youtu.be/4O8g8Y-bTfc "Четверо взрослых слонов атаковали мужчину по ошибке: перед ним по горной дороге промчалась несколько тарахтящих мотоциклов, что привело в замешательство пасшихся на обочине гигантов. Руководствуясь принципом "лучшая защита - это напад ...
Начну пожалуй делать заметки про ипотеку. Ибо, как выяснилось, многие не понимают что это такое. Не понимают экономической сущности явления. А от непонимания экономических сущностей и вытекают неверные уже идеологические (идейные) представлениях о процессах. А на экономической ...