рейтинг блогов

АЙБОЛИТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

топ 100 блогов putnik122.10.2013  АЙБОЛИТ СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Одиозный глава Роспотребнадзора Онищенко ушел в отставку в связи с истечением срока полномочий. Должность Онищенко теперь займет его заместитель Анна Попова. Об этом 22 октября сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, отметиВ, что Попова — «квалифицированный врач и хороший специалист». В свою очередь Онищенко отказался от комментариев по этому вопросу.

Дорогой Александр Романюк попросил прокомментировать.
А я и сам собирался...

Собственно, учитывая, что источник зарубежный и недружественный, все сказано уже самим термином "одиозный". Пусть г-жа Попова, заместитель, сколь угодно квалифицированный врач и хороший специалист, Геннадий Григорьевич, - и это понимают все, - на своем посту явление куда большего уровня. Не столько врач, сколько командующий единственным, пожалуй, на сегодня эффективно, без сбоев действующим родом войск стратегического назначения ВС РФ. В связи с чем, заявление г-жи Голодец, да еще и со ссылкой на "истечение срока полномочий", с мгновенно настораживает.

В самом деле, человеку всего 63 года. Для действительный государственного советника Российской Федерации 1 класса, тем паче, никогда ничем не болевшего и пребывающего в идеальной норме, не возраст. И занимаемая должность - не выборная, то есть, ограничения каденций не подразумевающая: пока начальству угодно, можно работать. И очень показательное указание насчет "отказался от комментариев", - в переводе на нормальный, "крайне недоволен", напрягает безмерно.

Откровенно говоря, возникает ощущение, что люди из правительства пытаются г-на Онищенко "уйти", и если им удастся, это, на мой взгляд, станет одним из самых болезненных за последние годы ударов по позициям г-на Путина, одним из самых доверенных назначенцев которого глава Роспотребнадзора является.

Вот тут-то, однако, возникает интрига.

Если обратиться к более добросовестным в смысле цитирования, нежели украинские и российские СМИ, оказывается, что сам Геннадий Григорьевич от комментариев вовсе не отказался. Напротив, узнав о своей отставке, как можно понять, именно из заявления г-жи Голодец, сообщил, что "Странный персонаж [г-жа Голодец!!!], сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение", - и спустя буквально полчаса Наталья Тимакова подтверждает что таки да: "решение об отставке Онищенко еще не принято". То есть, пресс-секретарь г-на Медведева признает, что вице-премьер правительства того же г-на Медведева, в самом деле, "странный персонаж", несущий пургу, не отвечая за свои слова.

Ага.

Получается так, что в самых-самых российских верхах, которые, по мнению особо продвинутых, "монолитны", борьба не только продолжается, но и обостряется. Во всяком случае, картинка складывается идеально.

С одной стороны, Дмитрий Анатольевич вполне правомочен сменить чиновника.
С другой, этот чиновник входит в личную, - увы, не очень большую, - обойму Владимира Владимировича.
И в такой ситуации поручить г-же Голодец, которую, в случае чего, и высечь не жалко, озвучить (как принятое!) решение, которое сам премьер-министр, оказывается, "еще не принял".

Согласитесь, очень удобный метод, ничем не рискуя, - как давеча с г-ном Якуниным, только на уровне повыше, ибо там весть сорока-воровка приносила, а тут в роли дуры-птицы аж целый вице-премьер, - пощупать, насколько крепко держит позиции президент, прогнется ли, а если нет,  как отреагирует на попытку явочным порядком подрезать себе крылышки.

Ceterum censeo, дорогие френды, дальнейшая судьба г-на Онищенко позволит нам понять многое

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Москва, парк Горького, март Что за первые ростки повылезали? Крокусы? 1. 2. ...
— Сколько же вы, ждуны, будете сидеть на диванах и ждать? До морковкина заговения книжки перелистывать, да бложики монетизировать? Спокойно, Киса. Откуда такое нетерпение? Вы как вообще оказались среди читателей наших бложиков? Если случайно, просто мимо проходили — пожалуй, можно ...
— …Пришла домой раньше, чем обычно, так получилось! – рассказывает тридцатилетняя Лилия. – Слышу, на кухне телевизор играет опять, снова реклама, дочка ее уже наизусть знает. Мама услышала, что я зашла, телевизор быстро выключила – типа, не было его! Сидит, кормит Стешу кашей, которую я ...
Вообще это было из комментария Оле Юнилевел. НО у меня все сильнее подозрения, что не все в моем мире понимают, где они живут. Итак, сразу ответ на вопрос "Как это так можно - ребенок кашляет , а она игнорит и не лечит?" Выделяю: в данном посте речь ...
Короче вот уже начали втыкать в кредитные Rio катки аж под 20"с резиной 225/30. Вопрос какой же профит это для данного авто? Кроме пафоса. Или же это ТАЗоводная болезнь? Не верю, что управляемость стала лучше... Вообще как там такие катки-то проворачиваются с 1.4 затычкой и в арках ...