рейтинг блогов

Авторские украшения

топ 100 блогов lwish_lknew05.10.2012Творчество Вот знаете что я не люблю? Все эти «авторские украшения», а проще говоря кустарные поделки из камней типа малахита, аметиста, агата, топаза и бирюзы. А их популярность в народе никак не падает.  Они еще бывают из бисера, каких-то бусин, железок. Рекламируются они словом Уникальные! В единственном экземпляре!  И слава богу, скажу я вам, что только в единственном…

Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения


Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения


Их обычно носят женщины, полагающие себя нестандартными, не следующими толпе и глупой моде. Они индивидуальности! Им главное оригинальность.


В  реальности же, эти украшения гораздо более массовые, чем все остальные вместе взятые.

Плохо ограненные камни плохого качества, в грубо спаянной оправе непонятно из чего сделанной.  Так и представляется обсыпанная пеплом неординарная женщина – младший научный сотрудник.

Или женщина – Творческая Личность.  Например экстрасенс!

Говорю вам, поклонницы нетрадиционной медицины обожают «авторские украшения».

Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения Авторские украшения

Самодеятельность – это в первую очередь дилетантство, иначе это перестает быть самодеятельностью.  Никакой оригинальности в этих украшениях нет.  Да и украшениями эти поделки назвать сложно, потому что они никого не украшают.  Их делают люди, неспособные работать профессионально, иначе они бы уже давно делали украшения для массового производства.  В современной экономике, как только человек становится настоящим мастером чего бы то ни было, его сразу находят и предлагают хорошую работу. Он недолго будет на своей кухне запаивать асфальт в олово.

Мне сейчас скажут, что не все имеют возможность покупать Картье.  А я никого к этому и не призываю. И эти авторские поделки, кстати, обычно не такие уж дешевые.

Сейчас много фирм специализирующихся на украшениях средней ценовой категории.  Лучше купить одну вещь за пятьсот долларов, чем пять за сто.

Те же полудрагоценные камни вставляют в современные сплавы, и выглядит это прекрасно. Когда это делают профессионалы, у которых есть в штате талантливые дизайнеры, получающие хорошую зарплату. И доступ к оборудованию для огранки и полировки.

Вобщем не носите все эти жуткие «колье-бабочка из чароита» или «амулет-змеиный глаз из малахита».  И грубые бусы из разнообразных поделочных камней. И плетение из бисера.

Иногда, в редких случаях, вдруг из недр народа появляется по-настоящему талантливый мастер, делающий чудесные украшения.  But they are few and far between…  В общем, не рассчитывайте встретить такого за пределами сказок Бажова.

Оставить комментарий



Елена Ишкова 08.10.2012 08:10
И я так же думаю.
Елена Ишкова 04.11.2012 18:24
Согласна с Вами абсолютно! Сейчас можно любую халтуру назвать "авторской работо". Даже аппликацию из кухонных салфеток называли красивым словом "техника художественный декупаж". Украшения такие тоже не люблю. Зато Ваша статья произвела фурор на ЯМ) Ополчилась половина сайта. Но это же правда. Я всегда советую сходить в музей посмотреть на нормальные шедевры, прежде чем возомнить из себя что-то.
Архив записей в блогах:
Синий тигр. 2006. Гофрокартон, акрил, масло. ...
Уважаемый Владимир Владимирович ! В этом своем обращении хочу обратить Ваше внимание на еще один эпизод рейдерского захвата нашего семейного бизнеса и собственности членов нашей семьи Котельниковых. Речь о не добросовестных действиях экспертов ФСБ России Банникова , Лаптевой и Евсеева., к ...
via ...
http://vadimb.livejournal.com/905234.html популярный блогер с урала пытается тут мне рассказывать, что сталин - это очень хорошо. Поскольку он еще "маленький", ничего не читал (даже евангелие) и родился в один день с васей якименко,  то для остальных читателей ...
Поиск идеального супруга напоминает поиск идеального чемодана, все-то кажется, что существует такой, покамест скрытый, который носить всегда легко, сколько в него не положи, как ни кидай в него пожитки ничего в нем не мнется и не ломается, и его в ...