рейтинг блогов

Авторская колонка

топ 100 блогов varlamov.ru19.11.2019 Уже пару лет мы наблюдаем за тем, как шагает по России программа "Формирование комфортной городской среды", вымывая с наших улиц, площадей и дворов последние крупицы здравого смысла.

Мы уже привыкли к тому, что у нас с помпой открывают куски асфальта, мусорные баки и бетонные плиты. Наверняка вы помните, как два года назад в Томске торжественно открыли водоразборную колонку. И Тверская область не отстаёт!

Например, на озере Селигер стоит город Осташков, который постепенно превращается в деревню. Там уличные колонки есть даже на рендерах проекта благоустройства улицы Евстафьевской!

Авторская колонка
Рендер: Подслушано в Осташкове / ВК

Кстати, в самих по себе колонках нет ничего плохого: если уж люди в 2019 году живут без водопровода, им же надо где-то добывать воду. А прохожие могут её использовать вместо питьевого фонтана.

Но осташковская реальность куда суровее влажных фантазий авторов проекта. Пока что благоустройство выглядит так:


Авторская колонка
Фото: Ирина Суворова / Подслушано в Осташкове / ВК

Они криво положили асфальт, криво воткнули колонку (причём почему-то в канализационный люк) и оставили вокруг грязевые поля. Ни деревьев, ни плитки, ни фонарей, ни лавочек я тут не вижу. Зато на заднем фоне разваливается историческое здание... Просто какой-то апофеоз российского распиздяйства.

Кстати, 7 лет назад в этом месте не было никакой городской среды и валялся мусор, зато старинный дом был ещё цел, как и деревья перед ним.

В общем, у меня противоречивые ощущения... Наверное, кто-то в Осташкове будет рад, что теперь сможет ходить по тротуару (хоть он и обрывается внезапно), но на качество благоустройства откровенно забили. В таком небольшом городке, как Осташков, можно было для колонки поставить красивую деревянную беседку, а к ней проложить деревянные тротуары. Вышло бы в разы круче и при этом не очень дорого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Читатели моего блога знают, что денег у меня хуй я никогда не откажусь от рекламного поста, но при одном условии-я должна всё это проверить на себе! Именно поэтому, вы наверное запомнили мой пост,когда я водила Тёмку в клинику " ДУРЬ БЕЗ ГРАНИЦ" делать МРТ его буйной рыжей головы? ну ...
Продолжу тему масок, и сегодня расскажу про очищающую глиняную маску от французской органической марки Cattier - Le Masque Argile Jaune , которая предназначена для сухой кожи, что уже удивительно, так как глиняные маски обычно подходят только склонной к жирности коже. О марке: ...
Сейчас я вам расскажу одну волшебную новогоднюю историю. Это воспоминание из юности моей знакомой. Тогда ей было 18 лет, сейчас она в подобную переделку просто не попала бы. Итак. Был у нее парень. Время – самое начало нулевых, то есть, мобильные ...
Архитектурные журналы пытаются нас убедить, что любой человек на свете при первой же возможности стремится покрасить стены белым, посреди хочет поставить абсолютно пустой стол, а на нем вазу с фруктами, которые есть нельзя, чтобы композиция не сломалась. А по бокам чтоб были очень ...
Прошу вас её найти: ...