
Автономная сигнализация

Автономная охранная сигнализация представляет собой абсолютно самостоятельную систему и ее не нужно подключать к охранному пульту или экстренным службам. Может спасти от нежелательного проникновения на охраняемую территорию, предотвратить возгорание и отличается очень быстрой реакцией на дым. К тому же данный вид сигнализаций может использоваться как охранная система для гаража. И даже способна оповещать о неполадках с водопроводной и газовой системами.
У сигнализаций этого типа, как и у всех других, имеются и плюсы и минусы. Немаловажный и один из главных плюсов – автономную сигнализацию монтировать можно в любом месте, даже где нет телефонной линии и GSM канала. Второй плюс – вам не придется платить за такую услугу, как мониторинг, потому что в ней нет необходимости. К стороне минусов можно отнести вероятность отключения сигнализации от сирены в том случае если сигнал передается не по телефонной линии.
Основные возможности автономной сигнализации
Сигнализация, разработанная для охраны – весьма сложная система, в ней содержатся различные датчики и контрольная панель. Среди всех датчиков выделить можно инфракрасные и на разбитие стекла. Как только сигнализация срабатывает, ее владелец получает смс сообщение на свой мобильный телефон. В систему входят также сирены или по-другому светозвуковые устройства. Электричества они потребляют очень мало, а издаваемый звук может достигать от ста до ста двадцати децибел. Если ваш выбор падает на динамические сирены вы должны осознавать, что по мощности они гораздо выше, но и затраты энергии требуется в два или три раза больше. Для того чтобы такой объект снять или поставить на охрану нужно будет ввести специально назначенный код или иметь для нее электронный ключ. Для GSM сигнализации такие действия не потребуются нужно всего лишь совершить звонок с личного мобильного телефона владельца. У многих возникает вопрос: а что, если я куплю сигнализацию, то смогу ли я ее самостоятельно настроить и установить? Да, конечно! Данный вид охранных сигнализаций настроить не составит труда, а установка займет считанные минуты.
Несколько подробностей о датчиках
Для начала остановимся на таких датчиках, как сенсоры или детекторы. Они концентрируют свое внимание на изменения в атмосфере и разделяются на несколько видов:
- Магниты контактные – они блокируют дверные проемы, окна, ворота и не только, срабатывают в случае открытия;
- Датчики на разбитие стекла (ДЗС) – сработает в случае разбития окон. Современные технологии не стоят на месте, если злоумышленник начнет плавить стекло или же резать в этом случает, датчики также срабатывают;
- Датчик движения – следит за наличием движения на охраняемом объекте. Датчики из этой категории разделяются еще на три вида:
- Инфракрасные;
- Ультразвуковые;
- Микроволновые;
- Датчики пожарные – встречаются весьма редко и ведут слежение за утечками воды и газа.
|
</> |