Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» скоро затонет

топ 100 блогов vlad_dolohov06.06.2024 Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» скоро затонет

После второго ракетного удара хуситов команду эвакуировали.

«Дуайт Эйзенхауэр» в мире прозвали «прекраснейший пятизвездочный авианосец». Корабль спустили на воду в 1977 году. Разработка и создание авианосца опустошили казну США на пять миллиардов долларов (в пересчете на нынешний курс).

Американские власти рассчитывали, что «Дуайт Эйзенхауэр» прослужит 50 лет, срок его эксплуатации должен был быть завершен в 2027 году. Однако его планировали продлить.

Сейчас неизвестно, дождется ли авианосец своего юбилея. Ежегодное обслуживание «Дуайт Эйзенхауэра» обходится США в 800 млн долларов, это без учета использования 90 самолетов.

США были уверены, что авианосец является неуязвимым. После новостей об обстреле корабля американские власти впали в истерику. Они заявляли, что «Дуайт Эйзенхауэр» непобедим и слова хуситов – фейк и бред.

Йеменские партизаны восприняли слова американцев, как вызов и спустя сутки вновь ударили по кораблю США. На этот раз они обстреляли «Могучего Айка» ракетами и беспилотниками. Вместе с этим досталось и американскому эсминцу.

Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» скоро затонет

После этого в США замолчали, новости о новой атаке они решили не комментировать. Американские власти не понимают, как объяснить миру, что их непобедимый авианосец уже дважды обстреляли. Ведь флот США непотопляемый, что сказать общественности экстренно придумывают в Белом доме.

Европейские таблоиды – да и блогеры в моем журнале – на протяжении нескольких дней пытались защитить американскую технику. Уверяли: спокойно, корабль на месте. Что они теперь скажут?

Движение любых кораблей по Красному морю теперь парализовано. Любое плавательное средство может попасть под удары йеменских партизан.

После инцидента в одной только Норвегии стоимость страховки морского судна возросла в 100 раз.

Теперь американцы, пишет источник, вынуждены экстренно искать новый торговый путь, минуя Красное море. После нескольких дней мытарств они справились – маленький проход был обнаружен в Арктике, который они теперь называют «Арктические торговые пути». Тут есть проблема: часть нового пути проходит по территории России.

Это значит, что теперь американцы будут платить за транзит в российскую казну. Помимо этого, путь действительно сложный из-за ледовой обстановки. Если что-то произойдет, американским кораблям придется просить помощи у русских. Даже стоянки и порты находятся на территории России.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Италии зарегистрировано 2.091 новых случаев заражения коронавирусом, и теперь их общее число с начала эпидемии перевалило за 200 тысяч. 68.941 из заразившихся выздоровели. Число больных ("активные случаи") продолжает очень медленно снижаться: позавчера их было 106.103, вчера 105.813, ...
Как я понимаю испытывают явную нехватку поставок контейнеров с грузом-200 на регулярной основе, а "незалежная" - явный избыток суверенитета: сегодня спикер парламента Александр Турчинов во время встречи с министрами иностранных дел Нидерландов и Австралии заявил, что на внеплановом за ...
Каперсы, наверное все пробовали, а вот само растение видели? Это его созревшие семена А в еду идут нераспустившиеся бутоны вот такого оригинального цветка Фото сделано в Крыму, где каперсы не культивируются и растение существует,как красивоцветущий сорняк.Он очень вынослив, ...
Ехал в метро, никого не трогал. Вдруг освободилось место и других кандидатов на него не наблюдалось. Что ж, путь не близкий, думаю - дайка я сяду. Подхожу уже и тут вижу, что к данному месту торопится молодой славянин. Ну, я отметил его старания и предложил ему сесть вместо меня, а он без ...
крошки подбирают. Сегодня у нас метель метёт опять, минус шесть. Надолго ...