рейтинг блогов

"Авиация и Космонавтика" №1/2022

топ 100 блогов afirsov14.01.2022Разное А пару недель назад вышел очередной номер журнала "Авиация и космонавтика, вчера, сегодня, завтра..."
Авиация и Космонавтика №1/2022

М. Никольский
Машина времени аэропорта Внуково?
Авиация и Космонавтика №1/2022
Когда хочешь заснять редкую по нынешним временам птицу – Як-40, а там оказывается весь советский авиапром – Ту-134, Ил-96, Ту-154, Ту-204, Ан-124 и т.д.

Е. Арчаков
Самая важная авиадивизия
Авиация и Космонавтика №1/2022
Рассказ о 106-й тяжелой бомбардировочной авиадивизии – первой получившей бомбардировщики Ту-95, потом Ту-95К… «Весной 1959 года новый командир авиадивизии … В.В. Решетников …, а также и командир 1006-го ТБАП Е. Мурнин … на самолетах Ту-95 превзошли официальный рекорд дальности полета, пролетев соответственно 17150 и 16950 км…», перевооружение на Ту-95МС, а потом, «перестройка»… дальше все по эпизоду из «72 метров»…

С. Мороз
Непобежденный. Из истории самолета МиГ-3
Авиация и Космонавтика №1/2022
Конец 1941-начало 1942 гг. – решение о прекращении производства МиГ-3, «опыт» с АМ-38, эксплуатация после завершении серии, использование в ПВО Москвы, опытное самолетостроение ОКБ «МиГ» во время войны…

А. Пухлов
В бой на «чайках»
Авиация и Космонавтика №1/2022
Так получилось, что одним из самых массовых наших истребителей в начале войны оказался Поликарповский И-153 – в 1940 г. наш авиапром выпускал его больше других истребителей... К тому же вооруженный только пулеметами винтовочного калибра (крупнокалиберные УБ непосредственно перед войной вернули на заводы для переделки). По плану «чайки» давно должны были передать в штурмовую авиацию, но из-за срывов сроков обучения на новые истребители – увы, им пришлось идти в воздушный бой…

В. Бакурский
О летчиках-асах и их воздушных победах
Авиация и Космонавтика №1/2022
Попытка обобщить особенности воздушных боев на Востоке, или как «набить» наибольшее число «побед» и все проиграть…

О. Рязанцев
Немного о космосе
Авиация и Космонавтика №1/2022
Рассказ о корейских космических амбициях, испытания Россией противоспутникового оружия, успехи «частной» космонавтики…

В. Морозов
«Битва» за Сингапур
Авиация и Космонавтика №1/2022
Пока шло контрнаступление Красной Армии под Москвой британцы успешно умудрились «слить» свой главный форпост в Юго-Восточной Азии против «этих обезьян», имея на руках «все карты», - рассказ о воздушной битве за Сингапур. Первая часть - положение британской стороны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А также скандалы, интриги, расследования. Вздумалось мне тут проверить, что происходит с опытом танкистов и двойным опытом. Для начала экипаж простого танк в прокачке, без всяких галочек, до и после получения двойного опыта (сорри, у меня ...
Вчера один мой приятель сказал, что я сильная женщина, и не всем мужчинам такое по ...
Вот не поверите, мучаюсь вопросом. Через пару недель мне предстоит поездка. Сначала в Ригу, но не так как обычно. Даже не в Ригу, а Елгаву. Договорился с врачом сделать плановую операцию. Примерно неделю в Риге и сразу хочу взять визу и посетить Россию, в родное место, 200 км от Рязани, ...
Мне не понятны восхищенные возгласы по поводу увеличения штрафа за парковку на местах для инвалидов до 25 тыс. рублей. Парковок для инвалидов в разы больше, чем инвалидов, приезжающих на парковку. Допустим вчера увидел, как некто на Хонде с ...
  С 2004 года в России стал отмечаться новый праздник 4 ноября. Какой праздник стал новой красной цифрой в календаре? И что за праздник 4 ноября заменил старый праздник 7-го ноября? Это День народного единства. Неслучайно этот праздник получил такое громкое название. Именно в этот ...