рейтинг блогов

Аватарная тема

топ 100 блогов trounin08.08.2011 Не секрет, что френдленту периодически приходиться обновлять.
Дело не в разрушении контактов и привязанностей, а в том, что редкий человек долго ведёт блог.
Он уже просто формально числится у тебя в списке, а его самого даже близко нет.
Поэтому довольно часто приходиться вылазить на поиски новых.

Такой метод как сообщества типа "ищу друзей" годны лишь для новичков - что-то стоящее найти можно, но селекционной работы будет выше крыши.
Я предпочитаю искать новых друзей в комментариях своих френдов.
Но всех подряд редко смотрю - это утомительно.
Чаще всего захожу к тем людям, чей аватар мне приглянулся... и уж тогда внимательно изучаю дневник.
После чего либо отправляю приглашение дружжить, либо просто ухожу.

И вот возник у меня вопрос к вам, мои френды. А как вы относитесь к моему аватару?
Может он отталкивает людей и мне надо его сменить, а то не хочется, чтобы стоящие люди мимо проходили.

Из истории его создания. Этот аватар, как многим кажется со специально размытым в каком-либо редакторе лицом, никогда не редактировался, а просто был уменьшен до размеров аватара в ЖЖ.
Сделан давно - может лет 5 назад.
Сделан ночью, когда уже Солнце село за горизонт.
Сделан обыкновенной старой веб-камерой.
А лицо засвечено потому как я себе в лицо светил настольной лампой.
Тогда у меня получилась серия таких фоток, коими я на долгом протяжении и пользуюсь.



Неделя выдалась богатой на биографические фильмы.
1. "Список Шиндлера" (1993) - давно хотел посмотреть и вот наконец мне это удалось. Фильм специально снят в чёрно-белых тонах - это позволяет легче переносить те ужасы, кои себе позволяли немцы во время второй мировой войны. Главное богатство не деньги, а люди - так думал Шиндлер. В СССР его бы сразу расстреляли, а немцы почему-то на его дела внимание вообще не обращали.
2. "Ганди" (1982) - замечательный фильм о жизни замечательного человека. Ганди начал свой путь в Южной Африке, именно там он выработал концепцию своей борьбы, которую потом успешно применил и в Индии. Правда всё вышло не так как он хотел - религиозные противоречия внутри индусов были так сильны, что помимо Индии был создан мусульманский Пакистан. И умереть бы ему от голодовки... однако умер от пули.
3. "Марадона" (2007) - лёгок был успех для аргентинского футболиста, но тяжко бремя славы. Спился, скурился, снюхался... фильм можно не смотреть.
4. "Капоне" (1975) - не знаю кто так популяризировал образ Капоне, одного из многих мафиози Чикаго. Да и актёр его играл в той же манере, что и Брандо играл крёстного отца. Т.е. мимики ноль, голос хриплый до безобразия. И чуть не забыл - в этом фильм Сталлоне сыграл свою первую роль (помощник Капоне).
5. "Поллок" (2000) - чтобы прослыть гением нужно не так много, лишь влиятельные друзья. А там хоть какую хрень малюй... хоть чёрный квадрат. Думал после этого фильма всё-таки признаю, что был слишком категоричен к авангардистам. Однако моё мнение осталось прежним.
6. "Майкл Джексон: Вот и всё" (2009) - представлены записи к подготовке выступления в Лондоне... можно смело смотреть фоном.
7. "Жизнь за один день" (2011) - ни восхода, ни заката, ни похорон... ни закадрового голоса. Просто тупая компиляция роликов с ютьюба.
8. "Пирамммида" (2011) - может после этого фильма люди будут более критично относиться к разного рода финансовым пирамидам.
9. "Хороший, плохой, долбанутый" (2008) - замечательный корейский комедийный вестерн... режиссёру браво!
10. "Быть Джоном Малковичем" (1999) - вот кому в голову лезут такие сценарии? Может тем кто сам хотел побывать в голове Малковича или даже завладеть его телом? Несусветный бред.
11. "Испанский-английский" (2004) - неделя завершилась прекрасным фильмом о непонимании культур. Очень интересный - всем советую.


За неделю дослушал два труда Нищше, написанных им в 1888 году, это Антихрист и Ecce Homo.

Начинаётся всё с Антихриста, т.е. с самого Ницше. Он подобен Богу, он сравнивает себя с Богом, он уверен в каждом слове, он восхищается своей манерой говорить. Но он опасается возведения своего имени в культ.
Ницше крайне недоволен христианством и мусульманством - эти религии созданы чтобы управлять людьми. Но управлять не как людьми, а как безропотным стадом. Вспомните легенду о выборе религии для Руси. Помните почему выбрано было именно христианство? Вот-вот!
Жизнь Христа была полна несуразностей, более полным количеством несуразностей осыпали нас его последователи.
В противовес Ницше восхищается буддизмом.

Вторая книга - Ecce Homo.
Это не самостоятельное произведение. Ницше никогда его не издавал - этим занималась его сестра, собрав в кучу записи за конец 1888 года.
Поэтому не стоит пугаться того, что Ницше восхищается собой в каждой строчке.
Он рассказывает о себе, о своём детстве, о своём становлении, о всех написанных им трудах.
Ecce Homo своего рода автобиография.
Что пить, что есть, что читать, как думать... как быть Ницше.

И теперь я совсем не понимаю как можно Ницше считать идеологом Гитлера.
Вполне возможно, что из-за идей сверхчеловека, но это Гитлеру могло и самому в голову придти.
Ненависть к евреям? Но Ницше их особо ни в чём не обвиняет, да и говорит о них редко.
А вот о своей нелюбви к немцам Ницше говорит на каждой странице своих произведений, понося их на чём свет стоит.

Репу чешет :Ъ
"Охаё годзаймасу, френды-сама :Ъ"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня сейчас к россиянам два вопроса: View Poll: #2120150 ...
Представьте себе, что большой начальник (для краткости назовём его Трампом) нуждается в помощнике-консультанте по теме, в которой он абсолютно не разбирается. На заключительный этап кастинга вышли два претендента (назовём их Джоном и Питером), с которыми Трамп беседует лично. У Джона ...
Убедительно прошу вглядеться! Уже как полчаса потерянно медитирую на эту фотографию... Школа искусств в пос. Шишкин Лес Подольского района Московской ...
За успешную подготовку спортсменок-фигуристок к Олимпиаде-2022 в Пекине Заслуженного тренера РФ Этери Тутберидзе удостоили почётного ордена Александра Невского. Приказ подписал сам Владимир Путин. Но на вручение престижной награды Этери Тутберидзе лично не явилась. Стало известно, ...
Еще больший, чем на Богдашке http://omchanin.livejournal.com/766149.html коллапс настиг ул. Маршала Жукова. Она стоит практически на всем протяжении от моста до Бульварной. Причина понятна - разворот Пушкина и шоковое состояние водителей. При этом трамвайчик отлично проходит без пробок ...