рейтинг блогов

Аутлуков и госзакупщик

топ 100 блогов lengvizd05.08.2022 Однажды в покои сиракузского тирана Дионисия Денисовича Аутлукова гоплиты ввели руководителя отдела госзакупок сиракузской городской администрации и бросили его на колени пред троном. Аутлуков пригубил из фиала метаксы и поправил на голове тиару.

- Скажи, Дамокл. - вопросил он вошедшего. - Правда ли говорят, что твои подчинённые закупили китайские игрушечные мечи из плетёного камыша для гладиаторов чтобы позлить зрителей или, всё-же, они это сделали из врожденного человеколюбия?

- Не то и не то, мой господин! - возразил чиновник. - Камышовые мечи были закуплены в рамках сорок четвёртого федерального закона у поставщика, который предложил за них наименьшую цену.

- Хорошо. - продолжил Аутлуков. - А почему амфоры, в кои было налито оливковое масло для отправки в метрополию, оказались сделанными из необожженной глины? Я уже даже не спрашиваю, почему они были кривые и разной ёмкости.

- Согласно процедуре, предусмотренной сто двадцать третьим федеральным законом, - ответил чиновник, поправляя очки. - Был проведен аукцион и амфоры приобрели у горшечника, который запросил наименьшую цену.

- Хорошо. - с трудом сдерживаясь продолжил тиран. - А гнилая брюква во дворец главы городской администрации?

- Был проведён запрос котировок.

- А прокисшее вино?

- Приобретено у единственного поставщика.

- А шнур для крепежа наглядной агитации, который по толщине напоминает конский волос?!!! А памятник нашему почётному гражданину Пифагору в виде гигантского столового ножа?!!!

- Это инсталляция: меч, которым римский солдат убил нашего знаменитого горожанина во время его упражнений в геометрии. Создан модным галеристом и приобретён в рамках госпрограммы.

- То есть, никаких взяток? Никаких злоупотреблений? Вы покупаете непригодный к эксплуатации хлам и всё это так и должно быть?

- Да. Нас на той неделе проверяло контрольно-ревизионное управление и не нашло нарушений в нашей работе.

- Ну, молодец. - Аутлуков с трудом взял себя в руки. - Ну, умница. Прям обрадовал старика. Ну, тогда принимай награду.

Гоплиты короткими кривыми копьями вытолкали Дамокла в коридор и пинками погнали в сторону его кабинета. Войдя вовнутрь, чиновник увидел, что многосоткилограмовая бронзовая инсталляция в виде меча с надписью "Пифагор" подвешена под потолком на тонком, волосоподобном шнуре.

- Это тебе за успехи в работе, глядь, вместо медали. - орал из-за спины Аутлуков. - И не дай бог будешь прогуливать! Сидеть в кабинете безвылазно! С восьми до пяти! Приду - проверю!


Аутлуков и госзакупщик

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   "Русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. О ...
В нашей жизни есть, что не имеет цены - это семья и дети! Никакие деньги, волшебная карьера, красивое тело и прочие блага жизни не заменят этого. Сейчас это пропагандируют все, от мала до велика. От правительства до кино и мультфильмов. Я считаю, что это очень хорошо, так как ситуация в ...
Математики считают, что жительница Лас Вегаса Джоан Гинтер выиграла $10 миллионов вопреки здравому смыслу. Дело в том, что это ее четвертый крупный выигрыш в лотерею.В первый раз фартовая мадам выиграла $5.4 миллиона в 1993 году. Тогда вероятность ...
ivanov_petrov : «В битве сошлись две противоборствующие силы зла. Одно желает остановить мгновение, а если нет – то нет, пусть гибнет всё. Слишком гадок этому злу облик другого зла. Другое зло холодно, рассудочно, прогрессивно и желает жестко определить альтернативы, выбором из ...
«Без конфликта это секс, а он бесполезен». Это цитата. Цитата из одного новейшего европейского фильма. Эту фразу произносит кинорежиссёр относительно кинематографа. Действительно, ...