аудиокниги

Светлана Тюльбашева, «Лес» – пожалуй, больше всего понравилось из прочитанного (прослушанного) за зиму; я вообще люблю морошку и болото, в Карелию бы съездила, и потерялась бы тоже! Люблю такой жанр, когда про подруг, про лес, и разные временные пласты, тут семейные истории, здесь соседи с тайнами, а там эти ваши соседи - мы сами и есть, плюс дети отдельно прекрасные, и приключения, и при этом непонятно, приснилось или на самом деле, мистика или детектив, криминальное, социальное или фантастическое, и иногда реальность пострашнее выдуманных болотных чудищ и проч.
Остальное тоже неплохое, не необязательное
Гравис Женя, «Визионер» – псевдо-ретро детектив (альтернативное начало 20-го века, напоминающее наши дни, мир со своей тайной, утраченная магия), изобретательный душегуб, живые картины по календарю с любимыми репродукциями Васнецова, Коровина, Маковского и др, и главная героиня тоже в опасности.
Катя Качур, «Желчный Ангел» – необычно, в целом интересно, но философско-фантастический слой я не очень поняла, а на житейском уровне много хорошего, герои живые, по-своему обаятельные, истории увлекательные.
Борис Акунин, «Яма» – игра, мозаика или коллаж, я многих сюжетов не узнала, но мне было любопытно, да и героев люблю, так что норм, хотя и не супер.
Платова Виктория, « Мария в поисках кита», - самоироничный образ писательницы забавный, но мне всё-таки больше нравятся у неё нормальные книжки, без претензий.
Переводные - но чьи переводы, теперь не найду
Тана Френч, «Искатель», «Охотник» - стиль её мне нравится, но это очень своеобразные книги; сюжетно-детективно там мало движения, мне понравилась только линия дружбы подростка с полицейским, щемящая и странная.
Жоэль Диккер, «Дикий зверь» - жутковато, нервно - семейные тайны, соседские окна, эмоционально и чувственно, немного неправдоподобно, но зато с фирменными твистами, неплохо.
Маррс Дж, «Когда ты исчез» - ждала другого, ну дико раздражает про козла читать, даже сочувствие к женщине не спасает.
Джойс Кэрол Оутс, «48 улик» – сёстры, зависть, рассказчица вполне ненадёжна, местами симпатично про скульптуру и живопись, но в целом средне.
Саманта Бейли , «Я слежу за тобой» - какие-то смутно знакомые сюжетики, девчонка хитрая и неблагополучная, поссорилась с семьёй, нанялась няней, обожает свою хозяйку, но лезет не в своё дело.
Ким Онсу, «Планировщики» - для разнообразия корейский нуар про киллера, сначала даже ничего, потом мафиозная хрень, ну если кто любит такое, я не смогла оценить, бросила.
Гилберт Адэр, «Ключ от башни» - начало хорошее в духе Дюморье или Жапризо, но потом я бросила.
Ещё во время бессонницы слушала что-то, не помню – детективчик занудный про подготовку шикарной свадьбы на курорте, другой про пропавшего ребёнка, третий про унаследованный дом со странным кузеном, но всё слилось в мутный железодефицитный туман.
Заленилась записывать, не знаю теперь, кто что читает. Ну хоть так, а то вообще читательский дневничЁк здохнетъ
А вы что читали, что слушали, что понравилось?
|
</> |