Атомный Редмэй

топ 100 блогов new_rabochy05.04.2024

Под постом нашего главного гуманиста товарища Ромдорна завязалась дискуссия о том, как лучше денацифицировать братских украинцев термоядерными боеголовками. Внесу и я свои 3 пфеффинга.

Какие есть общеизвестные цели для ядерного оружия?

1. Важные военные объекты: ракетные шахты МБР, аэродромы стратегической авиации, базы АПЛ, прочие военно-морские базы.

Ничего подобного на Украине нет.

2. Промышленные объекты, уничтожение которых как разрушает экономический потенциал, так и экологию: электростанции (особенно атомные и ГЭС), НПЗ, предприятия химии и нефтехимии, военные заводы.

Из этого на Украине работают только электростанции, и как раз недавно (интересно, почему?) их начали денацифицировать конвенциональным оружием. АЭС пока не трогают (интересно, почему?) Можно ли их денацифицировать, не применяя ядерное оружие? Очевидно, да.

В чем вообще смысл бить по объектам из п. 1 и 2 ядерным оружием, а не конвенциональным? В том, чтобы противник не сумел защититься: МБР летят быстро, а если их одновременно запустить очень много, то многие не будут перехвачены ПВО. Опять же, возникает кумулятивный эффект: если в один день поразить и энергетику, и производство оружия, и военные базы, да еще и создать экологические проблемы, то восстановить что-то будет намного сложней, чем в случае поочередного поражения.

В случае Украины мы не видим примеров, когда она эффективно защищает какие-то объекты, на которые явно нацелены российские ракеты и БПЛА. Серьезного производства оружия там нет. Так, где-то что-то чинят по углам, и таки туда прилетает. Т.е. это скорее вопрос разведки, а не типа боеголовки.

3. Уничтожение живой силы – военных и населения.

Рассмотрим первое – военных. Они сидят либо в казармах либо в укрепрайонах. В первом случае это, опять же, вопрос разведки, а не типа боеголовки, а вот второе интересней. Представим себе такой укрепрайон - город Авдеевку или Бахмут.

Вопросов у меня два.

А. Зачем такой город вообще штурмовать? В 1940 г. Красная армия героически штурмовала линию Маннергейма, тогда как проклятые немецкие нацисты линию Мажино просто обошли и пошли к Парижополю, играя на губных гармошках. Потом повторили этот же фокус с Брестской крепостью. Если вы думаете, что так могут только немцы, то таки нет: весной 2022 г. российская армия безо всяких героических штурмов вышла к пригородам Киева, оставив все эти авдеевки с бахмутами где-то очень далеко в тылу. Что случилось потом – большая загадка СВО. В 1920 г. случилось Чудо на Висле, а 100 лет спустя – Чудо на Днепре.

Сейчас не Средние Века: нельзя запереться в замке с запасами воды и еды и сидеть там годами в тылу у противника. Вот, запрещенные азовцы попробовали так сделать в промзоне Мариуполя, но через пару недель загрустили и сдались.

Б. Если уж приспичило какие-то развалины взять, то чем принципиально отличается утрамбовывание ядерным оружием от утрамбовывания ТОСами и ФАБами? 3 тактических ядерных заряда или 300 ракет ТОСа плюс 300 ФАБ 1000?

И наконец – мякотка, мирняк. Вот, казалось бы, есть город с 0,5-1-2 млн. чел., и находится он в тылу противника. ТОСами не достанешь, авиация быстро закончится. И тут вопрос: зачем? В чем цель?

Представим, что за один день был уничтожен город Киев или Львов вместе с населением. Как это изменит позицию украинских политиков? Вы уверены, что после этого пан Зеленский, или кто там будет вместо него (пан Залужный или пан Порошенко), прибежит сдаваться? Я вот не уверен. Наоборот, я думаю, что получив такое подтверждение недемократичности русских, они бросятся к байденам, шольцам и макронам с требованием покарать орков. Какой им смысл договариваться с Кремлем? Что, уже на сегодня мало разрушено и убито? Мало беженцев? Их это парит? Не похоже.

Его сиятельство на примере немецких нацистов рассчитал, после какого уровня человеческие потери становятся неприемлемыми. Так вот я думаю, что такого уровня нет. Сдаются, когда не видят смысла сопротивляться. Когда фюрер погиб, а его соратники разбежались, когда взята столица, а немецкие войска уже не могут оказывать системного сопротивления на контролируемых ими кусочках территории, вот тогда генерал Йодль и решил, что смысла сопротивляться больше нет. Что если он не капитулирует сегодня и не отправится в почетный плен, то максимум через месяц все его огрызки несомненно зачистят, а он погибнет. Смысла сопротивляться больше нет.

Вот, что я думаю об этом занимательном вопросе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Японские ученые создали уникальную 3D-технологию: мало того, что изображение является трехмерным — его к тому же можно трогать руками! Эффект достигается с помощью специального прибора под названием Airstrike («Воздушный удар»). Новое изобретение, ...
Вот обращали вы внимание на следующее. Когда рассказываете что-то кому-то, а в ответ получаете «Мне бы твои проблемы…». Ну а что? Не жалко!!! Забирай!! Хоть фсе!!! Щедра душа человека на дары различного рода, особенно на проблемы!!! Чего бы не поделиться, тем более если ...
Непрофессионалам сложно понять, чем винтовёрт отличается от шуруповёрта. Назначение обоих инструментов — вкручивание крепёжных элементов, метизов. Внешне винтовёрт и шуруповёрт похожи, однако, как расскажет сайт RMNT, между ними есть существенные отличия. ...
Сын (3,9 г) упорно отказывается делиться игрушками. Особенно с младшими детьми. В итоге часто складываются конфликтные ситуации. Вчера собрал сам все игрушки и заявил: "Всё, уходим". Ушли на другую площадку, там в одиночестве насладился строительством. В мае нас ожидает переезд на дачу, ...
Временное трудоустройство подростков Тольятти организует на период осенних каникул местный Центр занятости совместно с работодателями. На подработку ждут 14-18-летних горожан, которым обещано 12,4 тысячи рублей в месяц. Центр занятости будет перечислять трудоустроенным юношам и ...