Армянский торт "Микадо"

топ 100 блогов bigmir8112.12.2014 Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!

Армянский торт Микадо DSCF99871


Рецепт торта давно был у меня в закладках и ждал своего времени. Вот именно его я решила испечь на свой День рождения! И ни секунды не пожалела. Оксана (flamebelle) большое спасибо за рецепт чудесного торта!

Рецепт копирую. Ничего не меняла и не добавляла. Единственное, у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17.  Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Продукты:
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.


Армянский торт Микадо DSCF00261


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Почему-то украинские агитаторы, что ликуют по поводу получения будущих Леопардов напрочь забывают о том, что ВСУ уже потеряло больше тысячи танков. И надо заметить, что на этих танках они умели воевать и умели их ремонтировать. "Посольству Украины в Вашингтоне переданы три древних меча и ...
Что вы представляете, когда слышите о современном рабстве? Наверняка какие-нибудь ужасы в Африке или Юговосточной Азии. На самом же деле, современное рабство существует даже в таких богатых и якобы "благополучных" странах, как Соединенные Штаты, и не просто существует, а процветает в ви ...
А вот еще опрос - впридачу в опросу про поиск спутнков жизни за границей. А с работой у вас как? Вы родились в СССР или СНГ или ваши родители приехали оттуда. Сейчас вы живете где-то в другой стране. Выбирая работу, вы видите чисто "русские фирмы" - где все "наши", все в коллективе ...
eugene_df пишет А-а-а-а-а-а!!!! Не могу не перепостить!!!! Несмотря на комедийную суть и некоторую даже камерность сего произведения, лично я - расцениваю это как отличное руководство по ведению психологической войны :-) Дневник сторожа ...
Вот ведь, казалось бы, все сказано предельно прозрачно, а кому-то нужно разжевать и в рот положить. Не проблема. Разжевываю и кладу. (а) По совокупности обширного массива косвенных данных, можно считать предельно близким к факту, что проект ...