Argylle

Сходила с подругами на Argylle, новый веселый шпионский
фильм Мэттью Вона. Я очень люблю этого режиссера и его работы, от
Stardust и Layer Cake до X-Men: First Class и конечно же Kingsman
(хотя вот The King's Man можно было не снимать, на нем моя любовь
нескольк0 пошатнулась).
Трейлер нового фильма был отличным, да еще и с таким кастом. Ну а
клип заглавной песни со всеми актерами
я посмотрела раз десять, не меньше, так он мне понравился. В общем,
надо было идти.
Фильм мне понравился, но показался немного затянутым, 2.20 это все же очень большой хронометраж. Не помешало бы больше динамичности местами, потому что совершенно безбашенные и смешные моменты (мой фаворит — перестрелка в танце с разноцветными дымовыми бомбами, это просто класс) перемежаются ну очень клишированными и длинными. Хотя в целом фильм и так намеренно клиширован, конечно же. До восторга первого Kingsman Argylle не дотягивает, но я посмотрела его с большим удовольствием, благодаря актерам, смешным моментам и боевым сценам. Ну и я люблю Сэма Рокуэлла, и тандем его с Брайс Даллас Ховард вполне получился. Ну и котик, котик в фильме звезда, а как же.
Отдельно хочу отметить свой шок от того, что в фильме использовалась, причем не единожды, и даже в качестве части сюжета, новая песня Битлз «Now and Then». Это было очень трогательно, но абсолютно неожиданно.
Оказалось, что Джайлз Мартин (сын Джорджа Мартина), продюсировавший выход песни, по совместительству был музыкальным продюсером фильма и дал Вону послушать песню аж за год, до ее официального выпуска.
Ну и нельзя не отметить, что котик-звезда кино вполне реален, его зовут Чип и он принадлежит жене Вона, Клаудии Шиффер. Собственно, я только благодаря котику и фильму вообще узнала, что Мэттью Вон, оказывается, женат на Клаудии Шиффер.
И последний fun fact — только благодаря фильму и его названию, я узнала, что argyle (с одним l) это название паттерна ромбиками, из-за чего, собственно, весь фильм и промо-материалы ими усыпаны.
|
</> |