Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ "Витязь"

топ 100 блогов atribut12.10.2010

Что-то мне подсказывает, что одного сериала маловато. Да и мне скучно заниматься одним и тем же. Тем более, что есть отличная и малоосвещенная тема. А именно убранство отечественных дворцов. Обычно, если вы ищете в интернете фотки той или иной арены, чаще всего натыкаетесь на одни и те же планы. Мне бы хотелось обратить внимание на те моменты, которые сложно отыскать в Яндексе.

Предполагаю, что сериал будет еще более долгоигращий, чем по формам. Пополняться он будет постепенно, что-то я сам буду фотографировать (тьфу-тьфу-тьфу, но в этом сезоне скорее всего удастся посетить все дворцы на Западе, кроме Риги), что-то уже прислали читатели (в основном, с Востока).

Итак, первая остановка - Чехов.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Чехов - настоящий "хоккитаун", как любят выражаться некоторые. Первое, что бросилось в глаза в городе - огромное количество рекламы хоккея.

Ее можно встретить на перетяжках:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Автобусных остановках...

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Здесь, кстати, хоккеист "Витязя" сворачивает шею хоккеисту ХК МВД.

Жилых домах...

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Указателях (хотя тут все-таки школа бокса)...

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

А также на скамейках и даже на деревьях. Ну да ладно, все фотки в отчет не влезут.

Арена "Витязя" была построена в 2004 году и изначально вмещала всего 1370 человек. Однако, когда хоккейному клубу пришлось уезжать из Подольска (кстати, замечено что на матчи Витязя приезжает много людей из Подольска), арена была подвергнута легкой реконструкции, и ее вместимость увеличилась до 3300 человек. Таким образом, это самая маленькая арена в КХЛ.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Справочники гласят, что в ЛХЦ находятся сауна, бассейн, прачечная и так далее. Я этого всего не видел, поэтому будем ориентироваться на то, что доступно болельщикам.

Арена состоит из двух практически не связанных друг с другом, противоположных трибун. Я видел закрытый коридор между ними, но войти туда не смог. Видимо, чтобы попасть в противоположные подтрибунные помещения, необходимо приобрести отдельный билет. Поэтому, расскажу только об одних, предполагая, что с другой стороны примерно тоже самое.

3300 мест делятся следующим образом. 1600 человек вмещают обе центральные трибуны. Разница лишь в том, что на южной - 20 мест для вип-членов, а на противоположной северной - ложа на 110 человек.

Пройдя через турникет (электронный билет сработал отлично), попадаем в холл. Прямо - гардероб для избранных, стойка администраторов и стенд достижений, коих у "Витязя" оказывается много. Чтобы пройти на трибуны, нужно направиться направо или налево, подняться по лестнице на второй этаж и уже там зайти в сектор. Преодолевая этот путь можно обратить внимание на несколько висящих под сводом свитеров. Почему-то в основном, буржуйских:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

На первом же этаже самое примечательное - это кожаные диваны для подуставших болельщиков, точка продажи поп-корна (фу, мерзость), а также маленький, но очень уютный магазин атрибутики:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Правда, при ближайшем рассмотрении, оказалось что это магазин скорее экипировочный. Ассортимент товаров, в основном, представлен клюшками, коньками, хоккейной защитой. В то же время, приятно удивили свитера команды:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Стоит такой свитер 2500 рублей. Но качество лично мне понравилось. Его приятно взять в руки, сшит он из разных элементов, никакой сублимации замечено не было, все нанесение выполнено апликацией. Помимо этого, приятно что можно выбрать почти любого из игроков. Я насчитал примерно 15 фамилий. Хотя, почему-то среди них не было лидеров команды: Маркова, Кознева, Саймона и, не побоюсь этого слова, Веро. В общем, зачет, "Луч" неожиданно порадовал, тем более, что дизайн "Детройта" мне всегда нравился.

Там же, в холле, нельзя было пройти мимо этого:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

На втором этаже, рядом со входом на трибуны, два бара.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Ассортимент не поражает воображение, однако это лучше чем полупустой буфет в Сокольниках, где после второго перерыва уже нельзя ничего купить. На холодильнике стоит телевизор, транслирующий то, что происходит на площадке. Да, для любителей хоккея Ярославля или Омска - это в порядке вещей. Но мы, москвичи, не избалованы таким вот сервисом. У нас даже в Мегаспорте нет ничего подобного.

Кстати, буфет рассчитан на работу двух продавщиц, но при мне работала только одна. Притом, что почти на каждом матче "Витязя" - аншлаг, я бы поставил двух. Один человек обслуживается в среднем за 30 секунд. Давайте прикинем, даже если в двух буфетах будут работать по две продавщицы, то в за 15 минут они смогут обслужить лишь 120 человек. Одна трибуна же вмещает 1600 человек. Некислые очереди, лишь подтверждают мои предположения, что численность сотрудниц буфета надо увеличивать раза в три. По моим наблюдением, каждый человек тратил от 70 до 300 рублей. Позволить себе получать эти деньги только с 3% аудитории может только очень богатый клуб. Сомневаюсь, что "Витязь" к ним относится.

Трансляция идущая на этот телевизор, а также на экран во дворце, велась только с одной камеры. Может, плохо видно, но вот она.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Также я заметил две камеры за воротами. Они также были прикреплены к стене. Но трансляции с них не было, поэтому можно сделать вывод, что они используются только для определения взятия ворот. Или, используются для трансляций, но только в особенных случаях.

Особенных случаев в этом сезоне было пока немного. Всего один. Сентябрьский матч с "Атлантом". Его трансляцию, видимо, организовал телеканал "Подмосковье". Следующая трансляция будет в пятницу, когда в Чехов вместе с "Локомотивом" приедет Ярославское телевидение. Самостоятельной телекомпании в городе нет, поэтому трансляция из Чехова может быть или если "Атлант" не играет параллельно, или если с гостевым клубом приезжает его же ТВ. Впрочем, мест для размещения оператора с огромной камерой практически нет. Не знаю, как оттуда нормальные трансляции организовывать.

Табло не сказать бы, что очень качественное. Я с центральной трибуны не смог на нем разглядеть практически ничего, хотя на зрение не жалуюсь. Также бы отметил огромное количество различной церковной тематики в оформлении дворца. Я хоть и не большой любитель религии, но смотрится колоритно.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Кстати, слева можно заметить выход из раздевалки хозяев. Раздевалка гостей находится совсем с другой стороны. Наверное от этого не в восторге Дарси Веро: мутузить по пути в раздевалку он может только своих.

"Во славу божию и победу Витязей", конечно клевый лозунг. Был бы только он набран нормальным шрифтом, а не сильно искаженным старославянским, было бы вообще супер. Впрочем, слоган чеховцев "С нами бог", заставляет задуматься. Все бы ничего, только своими результатами, подмосковные хоккеисты как-то дискредитируют бога. Кстати, кто разглядел камеру за воротами? А она есть, прямо над судьей в будке.

Кресла на всей арене откидывающиеся, но не мягкие. Хотя, эти сделаны из какого-то более приятного пластика, поэтому было не жестко. Почти у каждого кресла как в кинотеатре есть бокс для напитка.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Ну чем не HP Pavilion? )))

Соответственно, напитки на трибуны проносить можно. И как-то никому в голову не пришло бросить пластиковую бутылку на лед. А так если послушать некоторых, то в Чехове только быдло на хоккей ходит. Я вот видел огромное количество детей в возрасте от 5 до 12 лет (пусть некоторые из них под конец и кричали "Подеритесь что ли!"), да даже на этой фотке можно разглядеть бабушку.

В этой связи особенно обидно, что во дворце не продается пиво. Во всей России продается, а в Москве и Подмосковье - нет. Московское ГУВД, будь ты проклято и гори в аду вместе с "Мегафоном"!

На арене очень неплохой свет.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Хотя угол наклона трибун - посредственный. Под сводами дворца, логотипы всех команд. И если у "Атланта" - обновленный, то минчане и череповчане должны обидиться.

Там же я увидел какие-то матрацы? Что это?

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Несмотря на то, что все трибуны центральные, есть места, откуда видно не очень:

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

А теперь ответственно заявляю: у "Витязя" - самый лучший лед в КХЛ!

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Как можно заметить, здесь не красится бетонная плита, а для нанесения разметки используется метод шелка. Поэтому лед здесь белоснежный, а логотипы спонсоров смотрятся не как белые квадратики на желтом фоне, а как буквы на белом. Так и должно быть. Респект "Витязю" за это и позор всем остальным клубам, что они жалеют 210 000 рублей на нормальный лед.

В перерывах, на лед выходят юные фигуристки из местной ДЮСШ.

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Арены КХЛ. Часть 1-ая. Чехов, ЛХЦ

Часть зрителей внимательно следит за выступлениями на трибунах, часть - в фойе (про телеки в буфетах не забываем). Причем, к вопросу о гониках и быдло, публика восторженно аплодирует после каждого сальхова, риттбергера или лутца. Не знаю как вы, я не припоминаю, чтобы быдло разбиралось в фигурном катании.

Инициатива хорошая, в любом случае. Но, думаю, что возраст фигуристок можно было бы и повысить.

Что в итоге. Арена в Чехове - очень уютная, приятная для посещения. Тем более, что в ней есть то, чего нет ни в одной другой арене КХЛ. Однако, затруднения в организации телетрансляций, а также преступно малая вместимость перечеркивают все ее достоинства. В нынешней своей форме, это была бы идеальная арена ВХЛ. А скорее даже, МХЛ. Впрочем, от посещения этого хоккейного городка, очень любящего свою самобытную команду, у меня остались лишь приятные воспоминания.

Следить за обновлениями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В поисках офиса нового клиента набрели с Сергеем на такой занятный артефакт — коврик для вытирания ног о лицо нашего глубокоуважаемого Дмитрия Анатольевича. А вы готовы купить себе один такой или может быть даже два? Тёще, например, подарить... ...
http://www.youtube.com/watch?v=Bp8Kh2WPNII "13 января 2016 года в инспектор ДПС, чтобы пропустить кортеж, не давал двигаться скорой помощи, внутри которой находился грудной ребенок. Примечательно то, что машина скорой помощи стояла с включенным световым и звуковым спецсигналом". ...
У человека по имени Александр потолок выглядит так: ...
...завершала Выступления депутатов Государственной Думы IV созыва А. Ф. Керенского, В. И. Хаустова, барона Г. Е. Фелькерзама, В. Ф. Яронского, Я. Ю. Гольдмана, М. М. Ичаса, H. М. Фридмана на внеочередной сессии Думы в связи с объявлением войны 26 июля 1914 г. ... II. О некоторых ...
Первая голливудская работа Олега Видова - напарник Ивана Данко, погибающий в самом начале фильма "Красная жара". В начале режиссер и сценарист Уолтер Хилл пригласил его на роль главного отрицательного героя - Виктора Руставили. Видов на пробах стрелял, падал, прыгал, пробовал ...