
Арбузы разные, прекрасные



Мы никогда не покупаем первые появившиеся в продаже арбузы, я считаю, они должны созреть естественным путем, без химии. Хотя в нынешнее время никто такую гарантию не даст. Но для успокоения собственной совести я жду какое-то время, и только потом могу себе позволить угоститься. Желтые арбузы до сего времени я не ела, и близко не видела, и, сами понимаете, раз уж попался, то как не купить. Он конечно не супер натуральный (хотя поправьте меня, может есть такие сорта), он практически без косточек (что наводит на определенные мысли), но один раз можно, ради искусства.

И оказался он очень сладким и вкусным. Цвет у него такой и есть, желто-зеленоватый.

Я очень долго копила рецепты с ним, но пока вот только парочка. Один салат с арбузом я уже делала, теперь нужно еще и с фетой попробовать, но с традиционным красным.
А первое, что хочу вам показать, необычное. Когда-то я увидела это у Юли и ждала арбузы, чтобы наконец узнать, что это и как.
Арбуз, жаренный на гриле с медом и мятой

арбуз, очистить от кожицы, нарезать ломтиками
мята (не использовала)
1 ст. л меда
1 ст. л бальзамического уксуса
соль крупная морская
черный перец
оливковое масло для смазывания сковороды
Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Смешать мед, уксус и рубленую мяту. Смазать полученной смесью арбуз и оставить минут на 15. Необязательно ставить в холодильник. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая, сковорода-гриль, тоже можно). Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз.

Подавать можно как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном.
Мне понравилось больше именно горячим, полив сверху бальзамическим кремом.
И еще тоже давно лежал в закладках рецепт лимонада.

Арбузный лимонад
500-600 г арбузной мякоти
сахар по вкусу
1 лимон
1 л холодной воды (можно газированную)
свежая мята или мятный сироп
лед

С лимона снять цедру и белые волокна, мякоть нарезать дольками, удалить косточки.
Мякоть арбуза, очищенную от косточек, дольки лимона, сахар, половину цедры соединить в блендере. Добавить воду и хорошо перемешать, процедить.
Положить в лимонад мяту (либо добавить мятный сироп), убрать на час в холодильник.
Охлажденный лимонад подавать со льдом.

Я сделала все проще, смешала арбузную мякоть, лимонный сок и цедру, несколько ложек кленового сиропа и мятный ликер, измельчила в блендере, охладила.
А еще одну партию я заморозила и у меня получилась арбузная гранита, тоже очень хорошо.
|
</> |