Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi

топ 100 блогов elladkin10.07.2012 Доброе утро! У меня какие-то постоянные дела, я ничего не успеваю... Скажите, а вам интересно было бы посмотреть на мою коллекцию скатертей? Пока вы будете думать, что ответить и
пока не началась жара и я не встала к плите, быстренько пишу рецепт ризотто, которое мы очень любим. Я бы сказала, что это неприлично вкусно! И в жару это просто удивительно здорово идет!

Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi carnevale_2



4 порции:

1,5 литра рыбного бульона
300 г риса карнароли (или арборио)
500 г свежих креветок
1 средний апельсин
80 мл белого сухого вина хорошего качества
50 г холодного сливочного масла
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль


Вам также понадобится:
кастрюля для приготовления ризотто


Креветки почистите: удалите панцирь и кишечник (тонкую черную нить нужно аккуратно вытащить из хвоста).
Апельсин помойте в горячей воде, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мелко натрите цедру апельсина, а сок выдавите. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем зубок чеснока, предварительно придавив его рукояткой ножа. Вытащите чеснок, всыпьте рис и обжарьте его на умеренном огне до прозрачности, постоянно помешивая.
Влейте вино и подождите пока алкоголь полностью выпарится. Налейте бульона в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовьте ризотто, постоянно подливая бульон. Важно, чтобы почти до конца приготовления ризотто, рис был полностью покрыт бульоном. На середине готовности добавьте тертую цедру одного апельсина. Посолите, поперчите и за 5 минут до готовности (для приготовления ризотто обычно нужно примерно 20-22 минуты), добавьте креветки и свежевыдавленный апельсиновый сок. Доведите рис до состояния "аль денте", продолжая подливать бульон. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте деревянной ложкой, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая размешивать ризотто. Оливковое масло придаст вашему ризотто блестящий вид.
Горячее ризтотто разложите по тарелкам и сразу подайте.

Приятного аппетита!


Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi carnevale

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Казалось бы вчера был идеальный день- откопали  и вызволили машинку из снежного плена, затарились продуктами на две недели. Сделала пост про Пушкина, который давно был в планах, всё супер, всё прекрасно, всё получилось, всё успела. А уже сегодня -день, паршивей некуда. Так что жизнь ...
Фотоотчёт похода выходного дня))) Я уже писал о походе на Бабаковы скалы, и вот решил в преддверии осени вернуться в это уединённое место. В планах был хребет Пшаф, но что-то не рассчитал по времени... это значительно дальше.  ...
Паразитическая и сатанинская мировая "элитка",  на самом деле не является  хозевами  Земли,  хотя и они были внедрены  в  правящие кланы Земли  для  достижения власти над  человечеством.  Эти гибридные существа,  лишь внешне ...
Год назад вышел ролик на канале Председатель СНТ про подземную часть Большого театра в Москве. Интересный аналитический материал и логическая подача. Действительно ли при реконструкции Большого театра откопали 27 метров подземелий или это по-сути с нуля построили подземную часть здания? ...
Ненавижу-ненавижу-ненавижу своё паспортное имя. Ненавижу, когда по нему ко мне обращаются устно или на письме. Когда вижу его на конвентных бейджиках, ненавижу чуть меньше, но всё равно ненавижу. ВКонтактик этим, сцуко, славен. Каждый раз выбешивает до состояния бесячей бесячки. А ...