Апельсиново-финиковый кекс и конфеты

топ 100 блогов manyakotic19.03.2013 Этот кекс я уже готовила и показывала, но это было давно, а кекс такой вкусный, что стоит напомнить о нем. Очень влажный, очень ароматный и нежный.
Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake

Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake
Рецепт: Taste of home

- 1 чашка мелко нарезанных фиников
- 2 + 1\2 чашки муки
- 1 чашка размягченного масла
- 3\4 чашки сахара (в оригинале 1 чашка, но так получится слишком сладко)
- 2 яйца
- апельсиновая цедра с 2 апельсинов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- 1 чашка натурального йогурта или пахты

Глазурь
- 1 чашка апельсинового сока
- 1 чашка сахарной пудры

Смешать финики и 1\4 чашку муки. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить цедру. Отдельно смешать оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель, постепенно добавить в масляную смесь чередуя с добавлением пахты. Хорошо перемешать, добавить орехи и финики.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50-55 минут, если используется высокая, круглая форма для кекса. Остудить кекс на решетке 10 минут, сделать отверстия сверху и с боков, затем полить глазурью. Полностью остудить перед подачей.

Для глазури: смешать сок и пудру, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить ваниль, остудить 30 минут.
Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake

Финиковые конфеты
Даже если финиковая масса не достаточно плотная для лепки шариков все получится, если массу на ложке обмакнуть в шоколад, когда шоколад застынет он будет оболочкой мягкой начинке. Вкуснее, когда в центре есть какой-нибудь сюрприз - ягода, орех, изюминка :)
IMG_6188 копия

- 135г фиников
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 70г миндальной муки
- сушеная клюква
- 100г шоколада
- кокосовая стружка

Финики мелко нарезать, залить соком и водой и на маленьком огне, периодически помешивая довести до густой, консистенции, остудить. Добавить миндальной муки, перемешать, охладить массу в морозильнике (15-20 минут). Шоколад растопить на водяной бане. Скатать из финиковой массы шарики, в каждый положить внутрь клюквину или орех, покрыть шоколадом, обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
IMG_6194 копия

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Заседание революционного трибунала на процессе над министрами Колчака Ровно сто лет назад, 20-30 мая 1920 года, в Омске проходил суд над правительством «Верховного правителя России» адмирала Колчака. Сам Колчак и глава его правительства Пепеляев были расстреляны ещё 7 февраля 1920 ...
...
По легенде Петр Великий говорил, что лучше быть сапожником в Голландии, чем Императором в России. Но вел он себя как Император Российский. Путин "де факто" является Императором России, но ведет себя как сапожник с Апраксина двора. ...
1 Утром, выглянув в окно, я выявил моросящий дождик, смешанный с хлопьями снега. Повезло. Нет, я не шучу, ведь прогулка-то по самому городу как раз прошла с прекрасной погодой, ну а то, что напоследок небо решило напомнить кто тут хозяин это нормально. В любом случае нам надо было ...
Антисемитизм и русофобия снова объединились. Вероятно, многих удивит слово «снова», но они и тогда, в Европе начала ХХ-го века, были вместе. Для русских солдат строили первые концлагеря. Тот же Кедми не устаёт говорить: «Европа ВСЕГДА была нацистской». Он не говорит — антисемитской, ...