Апельсиново-финиковый кекс и конфеты

топ 100 блогов manyakotic19.03.2013 Этот кекс я уже готовила и показывала, но это было давно, а кекс такой вкусный, что стоит напомнить о нем. Очень влажный, очень ароматный и нежный.
Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake

Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake
Рецепт: Taste of home

- 1 чашка мелко нарезанных фиников
- 2 + 1\2 чашки муки
- 1 чашка размягченного масла
- 3\4 чашки сахара (в оригинале 1 чашка, но так получится слишком сладко)
- 2 яйца
- апельсиновая цедра с 2 апельсинов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. соли
- 1 чашка натурального йогурта или пахты

Глазурь
- 1 чашка апельсинового сока
- 1 чашка сахарной пудры

Смешать финики и 1\4 чашку муки. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить цедру. Отдельно смешать оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель, постепенно добавить в масляную смесь чередуя с добавлением пахты. Хорошо перемешать, добавить орехи и финики.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50-55 минут, если используется высокая, круглая форма для кекса. Остудить кекс на решетке 10 минут, сделать отверстия сверху и с боков, затем полить глазурью. Полностью остудить перед подачей.

Для глазури: смешать сок и пудру, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, добавить ваниль, остудить 30 минут.
Апельсиново-финиковый кекс и конфеты Orange and date bundt cake

Финиковые конфеты
Даже если финиковая масса не достаточно плотная для лепки шариков все получится, если массу на ложке обмакнуть в шоколад, когда шоколад застынет он будет оболочкой мягкой начинке. Вкуснее, когда в центре есть какой-нибудь сюрприз - ягода, орех, изюминка :)
IMG_6188 копия

- 135г фиников
- 2 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 70г миндальной муки
- сушеная клюква
- 100г шоколада
- кокосовая стружка

Финики мелко нарезать, залить соком и водой и на маленьком огне, периодически помешивая довести до густой, консистенции, остудить. Добавить миндальной муки, перемешать, охладить массу в морозильнике (15-20 минут). Шоколад растопить на водяной бане. Скатать из финиковой массы шарики, в каждый положить внутрь клюквину или орех, покрыть шоколадом, обвалять в кокосовой стружке. Охладить.
IMG_6194 копия

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Вода помогает сбросить лишний вес, но относиться к этой теме нужно с умом. Существуют различные воззрения о воздействии воды на похудение, но на самом деле вода понизить вес не помогает, впрочем для верной диеты вода просто важна. Так, вода ...
иногда приспичит, а туалет общественный и отнюдь не блестит. я научилась писять стоя, вот решила нести свои опыт и знания в массы (ну и пятница конечно) : Для упрощения задачи представим, что сейчас лето и вы в юбке/платье. 1. снимаем трусы (совсем) 2. ...
13-м кандидатом в мэры Москвы стал электромонтер Горлов. "Документы подал Горлов Александр, 1963 года рождения, он работает электромонтером", — сказал источник РИА Новости. А по моим сведениям, следующим кандидатом будет технолог ...
...
Иду такая на работу. Солнце жарит, я шпарю, щурюсь, хорошо! Обычно в это время я делаю пару звонков, ну, чтобы дорога короче. А тут - лень. Ветерок свежий, сирень пахнет, думаю - помолчу сама с собой, кайф же. Вдруг - стоп, машина! Какой-то мужчина останавливает меня уверенно так рукой ...