Апельсиновые маффины
5289294 — 08.03.2015Ингредиенты:
1 апельсин
100 г горького шоколада
250 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1,5 – 2 ч. л. разрыхлителя
Цедру натереть на терке, из апельсина выжать сок.
Масло взбить с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца (Или
взбить яйца с сахаром до увеличения объема и постепенно вмешивать
масло).
Добавить сок и цедру апельсина, взбить, добавить муку, смешанную с
разрыхлителем.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Сверху положить по кусочку шоколада и прикрыть его тестом.
Выпекать при 180* 20-25 минут.
Приятного аппетита!!
Источник