Апельсин
girafanya — 21.04.2021 Мы каждую неделю покупаем один большой апельсин. На один завтрак.Есть сезон, когда продаются эти апельсины. Они дорогие, большие, с тонкой шкуркой, без косточек, в меру сладкий.
Можно покупать больше, нам нравится 1 раз в неделю завтракать апельсином.
Сперва я с него снимаю цедру.
Аромат идет сильнее, чем от духов. Руки потом пол дня пахнут апельсином.
Цедру я замораживаю. Она очень хорошо сочетается с творожными десертами. Творог и цедра -- отличное сочетание, как яблоки и корица.
Тут баночка из морозилки и запотела
Тут пол апельсина, такой он большой и такой сочный! В нем только сок, почти нет клетчатки
Проводила профессора в университет и на обратном пути потрогала манго. Парочка плодов помягчела. Это незаметное такое помягчение. Они как бы твёрдые, но уже не каменные
Когда плод срываешь, вытекает липкая очень сильно пахнущая хвоёй жидкость. Теперь у меня руки пахнут апельсином и хвоёй-манго
|
</> |