Антошка, Антошка, пойдём копать картошку…
svetlana77777 — 30.10.2010 На днях купила пирожное «картошка» и вдруг вспомнила как мы «лепили» его в пионерских лагерях. Вроде бы там всегда кормили хорошо, да и родители привозили гостинцы, но «картошку» весь наш спортотряд стряпал вопреки всем законам логики. Хотя нет, логика была: несмотря на обилие еды, есть хотелось почти всегда, особенно вечером.Рецепт был прост. Из дома кто-то обязательно привозил пачку какао «Золотой ярлык», а после завтрака все обитатели палаты должны были принести из столовой как можно больше сливочного масла, сахара и печенья. Может быть, кто-нибудь из вас ещё помнит знаменитое советское печенье «Привет»? В то время оно было постоянным объектом разных шуток. Особенно название. Что касается нас, то все мы дружно сошлись на том, что придумать его мог только человек «с приветом», потому что вкус у печенья тоже был «с приветом». Но для нашей «картошки» оно подходило в самый раз.
Сложив всё это хозяйство в тарелку, мы лезли под кровать - это была такая маскировка, чтобы никто из старших не видел чем мы занимаемся. Внизу кипела работа: одни крошили печенье, другие превращали куски сахара в песок, а третьи смешивали масло и какао. Остальные просто смотрели или советовали. Потом все части соединялись и хорошенько перемешивались руками. После чего скатывалась «длинная колбаса» и затем делилась на кусочки, которые выставляли на просушку. Сушились они недолго и ещё быстрее их съедали. А спустя пару дней всё повторялось.
Были ещё кое-какие «кулинарные изыски», которые мы делали собственными руками, но «картошка» была самым первым. Каждый стремился "приложить руку к процессу". И как же нам всё это нравилось!!!
А вы в детстве вытворяли что-нибудь похожее или ещё что в том же духе?
|
</> |