анонс и планы

топ 100 блогов writing_cures01.12.2011 Первое декабря, я думаю, отличное время для анонсов и рассказов о планах на будущий год. Чтобы все успели морально подготовиться : )

Итак, что будет.

Через две недели я предложу желающим возможность вместе поработать над методикой «16 тем». Известно, что третий понедельник января – это самый депрессивный день в году, потому что люди смотрят на свои новогодние решения («В этом году я буду делать вот это полезное и хорошее и вот то полезное и хорошее») и думают: «Ну и что? Ну и где?» - и расстраиваются. Это происходит потому, что они пишут новогодние решения «с наскока», и они не вписываются в уже существующий образ жизни, слишком радикально из него выбиваются. Пройдя с 15-го по 31-е декабря первый цикл шестнадцати тем, мы подготовим почву для более устойчивых и «сбываемых» решений.

А что же будет дальше, в следующем году?

Блог будет развиваться, а также будут дополнительные возможности в рамках проекта – онлайн-курсы и консультации (см. ниже)

Будут «затравки по понедельникам» - для всех желающих.

Будут «методички» - посты про методики письменной работы и разные важные ее аспекты, про которые имеет смысл знать, чтобы получалось. Сейчас пока у меня получается писать их по вторникам; может быть, эта «традиция» продолжится.

Будут сообщения о том, где и что уже делается в сфере «терапии письменным словом» (writing therapy) – в основном, по
зарубежным материалам. Если вы где-то встретите рассказы о том, что делается в русскоязычном пространстве, - пожалуйста, скиньте мне ссылочку, хочется составить каталог имеющихся программ и возможностей.

Из того, чего еще толком не было. Будут обзоры книг, посвященных письменным практикам. Примерно раз в две недели, я так думаю.

Будут онлайн-курсы двух видов:
1) обучение методикам
     а) работы с дневником и
     б) работы с автобиографическими историями и семейной историей
2) тематически-ориентированные (посвященные использованию письменных практик для работы с конкретными темами)
     а) общие
     б) индивидуальные (адаптированные под запрос).

Будут консультации для желающих. Я нарративный консультант и работаю онлайн (по скайпу и по электронной почте). В Новом году, я надеюсь, у меня наладится жизненный распорядок и будет больше времени для консультирования.

Дисклэймер о деньгах

Я занимаюсь любимым делом и надеюсь, что оно приносит пользу. Я даже знаю, что некоторым оно ее однозначно приносит. Я люблю делать бесплатные проекты, но по ряду причин больше не могу делать _только_ их. Поэтому сообщаю сразу, что, хотя большая часть материалов проекта будет бесплатной и в свободном доступе, онлайн-курсы и консультации – платные. Также сообщаю, в обзорах книг я буду ставить ссылки на книги, которые продаются на Амазоне, по партнерской программе. (Это значит, что если вы их купите, пройдя по ссылке, я получу с этого небольшой процент; решайте сами, как вам поступать с этой информацией. Обзоры я собиралась писать в любом случае.)

И, наконец, если вы находите этот проект для себя полезным и хотите его поддержать, вы можете сделать пожертвование (через paypal или Яндекс-деньги).

Большое спасибо :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Утром проснулся с температурой, с заложенным горлоносом. На питерский митинг все же поехал. Забавно быть на митинге в толпе: вот, допустим, ты согласен с каким-то призывом, а как это выразить? Крикнуть? Свистнуть? Ну, так свист примут за протестный, ...
С последним днем календарной зимы закончился и очередной марафон в сообществе 365days . Свою норму в 30 постов и один челлендж я выполнила, но честно скажу, с трудом. Работы как-то «нападало» в эту зиму многовато. Я даже сократила себе обычный график на следующий квартал. Только ...
В прошлое воскресенье 17 августа во время ожидания катера на набережной немного пофотграфировал окружающую действительность. На Амурском заливе проходили гонки на водных мотоциклах, и всё это снималось с вертолётов. 01 02 Вот, собственно, видео. 03 После окончания съёмок вертушк ...
В Музее русского импрессионизма в Москве проходит выставка "Другие берега". На выставке русского искусства 1920-х выставлены редчайшие картины Льва Бакста, Игоря Грабаря, Бориса Григорьева, Михаила Ларионова, Ильи Машкова, Петра Кончаловского, Бориса Кустодиева и многих других. ...
Российским читателям будет полезно посмотреть на «восстановление испанской экономики» по лекалам европейских либералов уже хотя бы потому, что российские либералы зачастую предлагают аналогичные решения для российских проблем. Например, в списке любимых либеральных реформ часто фигуриру ...