Английские яблочные уикэнды + Эскалопы с яблоками
juliamaxi — 22.10.2010
Осень. Обожаю! За теплые желто-красно-коричневые краски, за
возможность носить теплую одежду, за тыквы и...яблоки!!!
Мои самые любимые фрукты на все времена. Мой муж надо мной смеется,
что я всегда могу углядеть яблоню в чужом саду. И это правда и мне
так обидно, что все эти яблоки просто висят на деревьях, как
рождественские шары до самого декабря. А ведь с яблоками можно
приготовить столько разных блюд и не только банальную шарлотку.
Кстати, даже и не помню когда в последний раз сама делала шарлотку,
хотя помню что это было вкусно.
В Англии в сентябре-октябре проходят яблочные уикэнды, очень люблю
эти мероприятия, там можно попробовать разные сорта яблок,
поговорить со специалистами по выращиванию яблок, попробовать
местную продукцию и просто хорошо провести время.
Мое самое любимое садовое хозяйство Waterperry Gardens http://www.waterperrygardens.co.uk/,
у них огромный сад, очень много фруктовых деревьев,
квалифицированный персонал и отличное, нет просто великолепное
кафе. Все приготовлено только из местной продукции. Завязываю с
рекламой. Сами смотрите.
А вот собственно и сама дегустация, яблоки всякие разные.
Там же можно купить годовалые яблоньки.
или просто яблоки и груши.
Ну и что бы два раза не вставать, рецепт:
Свиные Эскалопы
с яблоками.
Хотите верьте, хотите нет, но на приготовление уходит 10-15 минут, не больше, но как же это вкусно. Я не очень люблю свинину и кроме ветчины мало что готовлю, разве что добавляю в фарш для котлет или пельменей, но сейчас не о моих пристрастиях.
Уже сто раз говорила, но можно повториться, о том как мне
повезло с мясником, он же фермер. Вчера приехала в его магазин
(кстати, надо не забыть на следующей неделе взять камеру и
отщелкать у него все) без какой-либо конкретной цели, с надеждой
что придумаю что-нибудь на месте. Зашли с Бренданом в магазин (он
обожает туда ходить, его всегда угощают вкуснейшим сыром) и с
порога выпалила: "Эскалопы для меня сделаете?" Приехала домой и
стала готовить. Вот ничего больше не буду говорить, надо пробовать.
Рекомендую настоятельно. ;))
На две порции
2 тонких свиных эскалопа
мука
20 гр сливочного масла
2 десертных яблока - очистить и порезать на дольки
2 ст.л. бренди
50 мл сидра
2-3 ст.л. сливок
соль, перец
Если не повезло с мясником, то эскалопы отбить самостоятельно..
Лучше всего между двумя листами пленки, что бы мясо не летело во
все стороны. Мои были размером с большую сковородку.
Насыпать немного муки на плоскую большую тарелку, посолить и
перемешать. Масло растопить в сковороде. Обвалять в муке эскалопы и
жарить на растопленном масле на сильном огне примерно одну-две
минуты с обеих сторон. Переложить на теплую тарелку и держать в
тепле. Я ставлю в теплую (не горячую, а просто теплую) духовку.
Деглазировать сковороду бренди (страшное слово, просто влейте
бренди в сковороду и перемешайте все лопаточкой, что бы соки и
зажарка, отошли от сковороды :)))))), влить сидр, добавить яблоки,
все перемешать и готовить 3-4 минуты. Яблоки станут чуть мягкие.
Берите те сорта, которые не развариваются, а сохраняют форму.
Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть. Переложить в
сковороду обжаренные эскалопы и прогреть. Все. Теперь подавать с
яблоками и оставшимся соусом. Я еще отварила брокколи.
И не говорите что это сложно :)))Рецепт из книги National Trust
Fund, какой именно не помню, там был рецепт на 4 порции, пропорции
чуть изменила, описание - сплошная отсебятина, а в остальном все
так
Приятного аппетита!