Ангара А 5 и Фалькон 9


Ой, а в РФ сумели второй раз запустить Ангару А 5. Ничего кроме горечи не могу высказать. Следующий пуск после этого ( 14 декабря 2020 ) ожидается только в 2021, с максимально невыгодного для заброса груза космодрома - Плесецк и дальнейшие пуски, с большими промежутками, это всё будут лётно конструкторские испытания, вплоть до 2024 года... Это не смешно, при том что уже стоимость одного пуска завалила за 100 миллионов долларов и это делает Ангару в доску и корень не конкурентной даже своему же Протону и тем более не конкурентной Фалькону 9, ну той самой ракете которую делает массово Илон Маск, которого клоуны из Роскосмоса называли шарлатаном и мечтателем.
Вот только частник Илон Маск с 2010 успешно запускает Фальконы 9. При цене за пуск в 62 миллиона долларов, Фалькон буквально захватил всю нишу средних и тяжёлых ракет. Он с пинка вышиб из неё и Роскосмос и даже ЕС с их Арианом. В среднем в год уходит 20 ракет на орбиту, феноменальный успех дяди, который только в 2010 сделал ДВА пробных пуска, а к 2017 уже захватил рынок. Дёшево, надёжно, красиво.


Это изображение - наглядный указатель, что сделал за один только 2020 год Илон Маск и что сумели сделать Россия и другие. 232 тонны Фалькон 9 закинул на орбиту, а великий и могучий Роскосмос, у которого наконец то второй испытательный пуск ракеты Ангара А 5 случился, на устаревших Союзах запустил всего 49 тонн и доля рынка для РФ снижается фатально, по сути скоро всё будут возить строго частники.

На этом фоне безудержная, спесивая компания на телеканалах, по поводу запуска этой убогой Ангары, это словно радость что путин наконец то смог сам начать ходить. Ура, скоро даже без ходунков побежит. В итоге космос уходит в небытие, точнее положение РФ в нём, все бравурные рассказы про "могём" равны лжи. Ракета невыгодна, убыточна, отстаёт от любых аналогов у частных компаний в США. Катастрофа.
|
</> |