Анекдоты из Балтийска


Так что следим, да и коварные планы по визиту в эти заповедные места строим! И тут я натыкаюсь на прекрасное, да такое, какого давненько уже не встречал...
Дело в том, что в городе Балтийске приближаются очередные муниципальные выборы. Ну, что такое выборы в России мы знаем, сам разок даже наблюдателем был. Правда, на моем участке поймать за руку никого не удалось, даже всякие подтасовки как-то хотя бы с ухищрениями, но их хотя бы пытались спрятать.
А в славном городе Балтийске...

Никто...

Председатель Избиркома Калининградской области Инесса Винярская
...Ничего скрывать и не собирается. Там решили по простому: никого, кроме депутатов от Единой России, на выборы просто не пускать. По каким причинам - чуть позже, а сейчас маленькая ремарка, отчего это столько много внимания муниципальным выборам, ведь все знают, что в Госдуме все партии давно уже все равно делают то, что им сказано?
Так это в Госдуме. А в небольшом региональном городе выборы это не столько политика, сколько понимание, что будет завтра с городом, с историческими зданиями, с уникальным заповедником "Куршская коса", с реликтовыми сосновыми лесами. Думе до этого далеко, они еще не всех гомосексуалистов побороли, а муниципальным депутатам - в самый раз.
В общем, путем нехитрых действий среди кандидатов в 15 депутатов Совета уже практически не осталось никого, кроме членов Единой России и ЛДПР (вот уж....не могу представить себе человека, который послушал выступление ВВЖ, а потом пошел и проголосовал за его партию).
Как это работает? Пожалуйста несколько примеров.
1. Еще в 2014 году ряду кандидатов в Ленинградской области было отказано в регистрации за то, что при указании в заявке реквизитов своего банковского счета показали адрес Сбербанка России в г. Москва (главный офис), а не адрес филиала в области.
Кандидаты в Балтийске учли опыт соседей, и указали адрес филиала, за что и были сняты.
2. Неправильно указанный адрес. Кандидат пишет в заявке: Калининградская область, Балтийский муниципальный район, г. Балтийск, улицу, номер дома и номер квартиры.
А вот и нееет, говорит Избирком. Балтийский муниципальный район - это не адрес, а муниципальное образование. Впрочем, другого кандидата снимают за то, что он написал "Балтийский район" - название неполное, слова "муниципальный" не хватает.
3. Самой крутой причиной для снятия стала причина кандидата в депутаты Сазончика. Дело в том, что в заявке есть графа, где указывается, работает ли кандидат, где и кем.
Так как Сазончик временно не работает, то так и указал "временно не работающий", а слово "работающий", конечно же, подчеркивать не стал. За что и поплатился - по мнению Избиркома его статус называется так: "Работающий временно не работающий".
Здравый смысл, видя такое, забился под кровать от ужаса.
Да, по правде говоря, и на хоть какую-то законность это не похоже, применение выборочного крючкотворства никак не может быть законным и охраняющим равные права для всех партий.
А вот теперь, внимание вопрос: и в чем смысл вот такой деятельности Избиркома? Это им сверху прислали команду так вот "работать"? Из ЦИК? Ну не знаю... Местная власть командует Избиркомом, направляя в нужную сторону? Еще что-то?
Жители готовятся к массовым протестным акциям... Весело у них там, на Куршской косе.
|
</> |