Анархист из Telegram

Кем ты стал без своего проекта? "Миллионер, умница, скромняга, революционер, еще и красавец"
В 2006 году,
В 2014 Дуров продал свои последние 12% акций, начирикал несколько строк на прощание и уехал из России.
Его отъезд воспринялся народом в несколько стадий:
- агрессия;
- принятие;
- сожаление;
- и "ай, пох*й".
Позже "второй Цукербрг" сменился на "борец с системой".
Павел часто давал понять нам, что он не из того теста, что и все. Он, вроде как, боролся против гос-ва, пытался идти против их правил. Показывал нам, что ему плевать на деньги (денежные самолётики на невском). Постил в твиттере свой средний палец, как бы показывая, что он все еще не сломлен. "Не более, чем показуха" - сказал тогда я.
Где оказалась его борьба, когда он продал "ВК"? Очевидно, что там же, где и самолётики из купюр номиналом в 5 тыщ. - на дне.

Дуров, показал нам как надо бороться с системой! Бегите за границу! Ведь только так вы сможете почувствовать свободу, которая так разрекламирована у нас. Только так и никак иначе.
Там же он
Как сам говорит Цукер-Дуров: "Мы хотим создать иной образ компании, которая будет служить не получению прибыли, а созданию ценностей внутри всего общества".
Не для прибыли, ради общества, ради свободы и безопасности ... бла бла бла.. говорит он, сидя в Лондоне. Где по счастливой случайности Кэмерон называет Фейсбук и прочие соц. сети убежищем для террористов.
А еще позднее на слушаниях в Сенате США встаёт вопрос, директор ФБР попросит государство предоставить спецслужбам доступ к системе шифрования, которую используют популярные мессенджеры — такие, как WhatsApp, iMessage и Telegram.
Как быстро будет проиграна эта борьба?
«Моя работа — обеспечивать безопасность людей. И я вижу, что сквозное шифрование коммуникаций, активно набирающее популярность в последнее время, влияет на мою способность выполнять свою работу эффективно», — написал в своём письме Коми.
И тогда недовольный тотальной слежкой гражданин сможет вздохнуть с облегчением, ведь его свобода, жизнь и права останутся при нём.
Единственный открытый вопрос, это когда самые безопасные программы были взломаны или когда они будут взломаны. А под каким предлогом эту будет сделано, не важно. Ведь это вполне себе обычная картина, когда два особо опасных террориста из группировки ИГИЛ, сидя у себя на веранде, переписываются по WhatsApp и обсуждают грандиозные планы на выходные.
Личная свобода, при этом, разменная монета.
Рано или поздно Telegram должен будет прийти к финансовой модели самоокупаемости. «Идея в том, чтобы создавать внешние приложения на основе Telegram; они будут платными и со своей собственной, отдельной моделью». Первый вариант программы запущена, имеет успех и аудиторию, а это значит, что эксперимент удался.
Потом начирикает еще один пост про то, что у него отжали его детище, но он все равно будет бороться
|
</> |