Аналогия

топ 100 блогов mobilekid16.10.2012
 - Привет, сосед. Не одолжишь мне пару киловатт-часов до получки. Жена постирать хочет.

Знаете, мне Россия порой представляется ведром. Ведром, которое мы все наполняем водой (деньгами то есть). Очень дрявым ведром - думаю, что это очевидно. Мы все (простые смертные) в наперсточках носим воду и выплескиваем в ведро, что бы оно стало полнее. Но ведро худое и вода хлещет из него во все стороны. Кое-кто очень умело этим пользуется и наполняет водой (деньгами, если кто уже забыл) свои сосуды (карманы).
Разобрались с ворьем и с простыми работягами (включая офисных). А кто же тогда руководство страны? Это надсмотрщики, которые распоряжаются и указывают, когда и с какой стороны мы должны плескать воду. Вместо того, что бы залатать дыры коррупции в ведре, они лишь активнее работают хлыстом в надежде, что от этого ведро станет полнее.
Мне вот недавно Наташа (Рысь) рассказала о том, что те, кто у руля собираются ограничить потребляемое нами электричество до 75 КВт/ч в месяц. Сначала я не поверил - сказал, что эдак и до революции недалеко. Однако она дала мне пару ссылок - похоже все на правду. Я прикинул - наша семья потребляет около 250-300 КВт/ч в среднем за месяц (осенью). То есть нам придется вырубить холодильник, а телевизор включать только по праздникам? Мне этого совершенно не хочется. А вам?

Между тем, ходят слухи, что в Москве уже есть районы, тестирующие эту систему. Объясняют это все тем, что это цивилизованный европейский подход к электроэнергии. Им бы еще сравнить состояние наших электросетей и западных. Что бы переходить в "европейский режим" надо сначала охеренно вложиться, что бы заменить все старье на нормальное оборудование, соответствующее всем европейским нормам.
Так вот - вернемся к нашим баранам aka водоносам aka нам с вами. По-моему, это очередной удар хлыстом по нашим задницам. А лично Вам так не кажется? Я понимаю, что критиковать легко, поэтому попытался найти хорошие стороны. Единственное, что пришло на ум - мы рано или поздно научимся реально экономить электричество.
Почему-то вспомнился покойный бабушкин брат. Когда мы приезжали к нему в деревню, то включать свет можно было лишь кратковременно, а про телевизор можно было бы вообще забыть. Человек, потерявший ногу на войне, в старости был вынужден настолько экономить на электричестве. Причем в месяцы, когда приезжали мы - все счета сами ему и оплачивали. Однако за электричество он все равно переживал - боялся привыкнуть тратить его бездумно.

Мы - страна, еще в начале прошлого века ставшая первой в мире по добыче нефти и удерживающая высокие позиции среди добытчиков энергоресурсов по сей день. И мы же должны экономить каждый ватт? А может эдак и взаймы скоро друг у друга до ЗП будем брать не рубли, а киловаттчасы? Не прихерел ли кое-кто?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ни у кого, часом, нет аккаунта на Дайри? Я попытался совладать с этой бесовской машиной и, увы, оказался повергнут. Комменты от пользователя она не принимает, ссылаясь на разные ошибки, а попытавшись зарегистрироваться, я оказался в таком болоте из кафкафианского абсурда, что невольно ...
В деревне Сканно в Абруццо, население которой составляет чуть больше 1000 жителей, живет 94-летняя Маргарита Чиарлетта,  личность, которая, кажется, принадлежит другой эпохе. Она последняя женщина в округе, которая каждый день одевается в традиционное платье этого региона. ...
В XIX веке озеро Карачай было типичным для Уральского региона водоемом. В особо жаркие годы летом оно порой пересыхало, поэтому его не всегда даже наносили на карты. Сегодня о Карачае не знает только ленивый, а британское издание Daily Mail называет его самым опасным водоемом мира. ...
Первый самолет Красной Армии "Ленин" над горами Дабишань, 1931 год 1931年,大别山上空,红军的第一架飞机“列宁号”正在执行任务 ...
Москва, Январь 21 (Новый Регион, Виталий Акимов) - Несмотря на многолетние попытки ...