![](/media/images/top/preview/defensetechorgwp-contentuploads2009112-12-afghanistan.jpg)
Американское пехотное отделение уступает в огневой мощи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Американцы давно перешли на промежуточный 5,56, в том числе и для пулеметов отделения. И тут внезапно выяснилось, что оружие в винтовочном калибре (7,62х54) превосходит то, что есть в отделении, на дистанциях от 500 метров. (видимо, имеются в виду ПКМ и СВД) Рассчитывали, что дистанции 500+ покроет вооружение боевых машин, но в Афганистане выяснилось, что иногда нужно и ходить пешком.
![Американское пехотное отделение уступает в огневой мощи Американское пехотное отделение уступает в огневой мощи](http://defensetech.org/wp-content/uploads//2009/11/2-12-afghanistan.jpg)
У нас, кстати, то же самое, но в штате всегда оставался стрелок с СВД. И по некоторым штатам вместо РПК-74 все-таки есть ПКМ (или Печенег). По каким именно сложно сказать, современные штаты вроде бы секретные. Все-таки опыт Великой Отечественной, (когда снайперы были в штатах начиная с уровня взвода) не прошел даром. И еще есть РПГ-7, которые могут стрелять на 500 метров, не очень эффективно на открытой местности, но неплохо для зданий.
Сейчас американцы как-то выкручиваются, придают пулеметы и снайперские винтовки под .308 взводам, но считается, (автором статьи) что это плохое решение, типа много лишнего веса и несовместимость по патронам. Еще делают 40мм гранатомет с подрывом гранаты над целью, стреляется от плеча, как из винтовки.
Кстати говоря, при известном бое под Ванатом так и вышло, американцев расстреляли залповым огнем из РПГ, подавили пулеметным огнем и подошли в упор. Убило 9 американцев, афганцы оставили 2 трупа.
Надо в CM: Blasck sea попробовать отыграть!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/defensetechorgwp-contentuploads2009112-12-afghanistan.jpg)