Американский "обком" стоит на коленях перед Европой...

Цифры Стокгольмского института исследования SPIRI:
Доля поставок США членам НАТО составляет всего 16 % . Остальные 84 % вооружения делят между собой ( в основном) Германия, Франция, Великобритания, Греция, Бельгия, Испания.
Таким образом у американцев страны евросоюза практически ничего не заказывают, но в свою очередь Германия является мировым лидером ( после России)в производстве танков ( а 66 % танков приходится на экспорт в Азию и Бл.Восток) , Франция - мировой лидер противолодочных кораблей ( Мистраль) и произодстве подводных лодок и вертолетов.
Остальное вооружение НАТО поставляют Бельгия, Греция, Италия....и внимание! - Россия.
США в основном торгует оружием с Арабскими Эмиратами, Южная Кореей, Австралией - 30 % военного бюджета. Остальное - страны Европы (16%) и страны Южной Америки. Таким образом, США в НАТО заинтересована в меньшей степени, чем страны Европы, которые занимают доминирующее положение в НАТО, да и во всем мировом производстве оружия. Европейцы используют в основном американцев как наемников, как рабочую силу. Эта статья доходов для США является существенной, но не определяющей.
И из цифр видно, что "военная машина" США никаким образом не влияет на принятие политических решений в Европе. Контрольный пакет вооружений приходиться на долю Евросоюза.
Финансовый сектор ( данные Fich, Financial Times)
Начиная с 2012 года доля американских банков и банковских услуг в Европе увеличилась в трое и составила 15% , но всего 75 млд. В то время как доля европейских банков составляет 60% в сигменте комиссонных и 30% в сигменте банковского кредитования США..
Американские банкиры продолжают твердить, что Уолл-стрит — только для американцев. Но при этом, европейские банки под предводительством Barclays, Deutsche, Credit Suisse нарушили монополию и скупили таких китов Уол-стрита как Bankers’ Trust и First Boston. При этом получилось, что "большая тройка" захватила 23% кредитования.
На фондовом рынке , где по традиции лидирует «большая пятерка» американских банков, четыре из десяти наиболее преуспевших — это банки из Европы. А швейцарский UBS пропустил вперед прочих европейцев, опустившись на десятое место.
Таким образом из цифр видно, что ключевую роль в экономике США приобрела Европа, в то время как сами США в политике Европы НЕ могут доминировать ни как в военном, так и в финансовом аспекте. Рынок товаров народного потребления и сельхоз продукции прочно удерживается европейскими и азиатскими компаниями, доля американских товаров незначительна или отсутствует полностью в некоторых отраслях.
Это я тебе отвечаю на вопрос : кто в доме хозяин? Именно по этой причине Порошенко от Америки получил крохи на перевооружение. Европа не позволила . Поэтому российские санкции прежде всего были направлены против ЕС, а не Америки, на которую России начхать. Именно из-за того, что истинный хозяин ситуации известен.
В общем-то США выступают сейчас в роли бедного родственника Европы, и им отводятся вторые роли.
Первую скрипку агрессии против России играют Германия и Франция.В меньшей степени - Англия.
Кстати, они во все времена пытались напасть на Россию, в отличие от Америки. Которая в общем-то только и делает, что ничего не делает, и с трибуны нарезает понты и раздувает щеки.
И в этой ситуации утверждение, что бедная Америка купила богатых Европейских Политиков - просто нелепо звучит. Это скорее наоборот - европейцы диктуют американцам - что им говорить, что делать и не делать. Вытеснили их со всех рынков, навязывают всем свои ценности, называя их почему-то европейскими.
Американцы, кстати, скромно говорят, что американская ценность - это демократия. Ну и что? Никто с этим и не спорит. Зато красномордые слюнявые европейцы готовы из кожи вон вылезти - лишь бы всех переплюнуть : заявили, что гомосятина является ценностью. Ты где-нибудь видела ковбоя - гомосека ? Только в кино. Можешь себе представить Шварценегера голубым? Нет! А теперь вспомни - кто выиграл на Евровидении. Вот то то и оно!
Вот поэтому Россия постоянно душит Европу и в основном Германию. Даже ответные санкции ввели не тогда , когда Америка ввела, а после заявления Меркель. Потому что банковскую систему России пытается прижать Европа через свои банки на территории Америки. А Рогозин так прямо и заявил, что мол если деньги за "мистраль" Фрация не отдаст обратно, то включим санкции французам на полную катушку.
В то время как американцы вообще ничего не делают. Ну запретили въезд в США парочку российским генералам. Типа для солидарности с Меркель. Ну еще поорали с трибуны. Ну и всё ! Даже мастер-карт и swift не отключили, как просила Польша.
Короче,
ситуация проста : американцы тут ни причем, войну развязала
Европа.
Британская и немецкая дипломатия за сотни лет научилась
прикидываться пушистыми зайчиками и подставлять под удар не себя, а
всех окружающих. В данном случае под удар подставились тупые
америкосы. Сами, конечно, виноваты! Надо было мозгами шевелить и не
верить алчным немцам и французам. Но уже поздно пить боржоми. Надо
бы спасти пиндосов, но теперь неизвестно - как?
Американский "обком" стоит на коленях перед Европой, а та тычет в его морду своим сапогом. Реваншисты, одним словом. Фашистские сволочи!