Америка объявляет беспредел, колониям приготовится к очередному ограблению

топ 100 блогов mylnikovdm05.06.2023 По сообщениям новостных агентств, в субботу, 3 июня 2023 года, президент США Джо Байден «подписал закон о повышении потолка государственного долга». То, что правящие элитные группы США в очередной раз договорятся, ожидался практически всеми аналитиками. Такое предположение я тоже сделал в своей статье «Дефолт США неизбежен или о чём не рассказывает Михаил Хазин»

Однако, на деле всё оказалось намного интереснее, чем кажется, если просто читать новостные заголовки. Кстати, я специально провёл небольшое исследование и выяснил, что практически все новостные агентства и информационные порталы выдали в эфир эту новость как «американцы повысили потолок государственного долга». Но на самом деле в этот раз американцы сделали совсем другое!


Вот, что по этому поводу сообщает в своей новостной статье агентство «Интерфакс».

«В субботу 3 июня президент Байден утвердил "Закон о налоговой ответственности от 2023 года", который приостанавливает действие лимита государственного долга до 1 января 2025 года и увеличивает лимит со 2 января 2025 года для выполнения обязательств, установленных в период приостановки...»

Для тех, кто не понял, поясню ещё раз. Во всех прошлых случаях происходило именно очередное повышение лимита государственного долга США. То есть, вместо одной конкретной суммы лимита устанавливалась другая конкретная сумма лимита, больше которой правительство США не имело права занимать деньги. Но в этот раз они вообще отменили этот лимит до 1 января 2025 года! Как говориться: «Гуляй, рванина, начинаем полный беспредел!»

 Так что теперь, до 1 января 2025 года, правительство США может брать в долг столько, сколько ему нужно, без всяких ограничений! А когда наступит 2 января, то та сумма, которую они успеют занять, будет считаться новым потолком государственного долга США! Гениальная схема!

Почему выбрана дата именно 1 января 2025 года? Да потому, что это срок истечения полномочий действующего президента США Джо Байдена. Будет ли Джо избираться на следующий срок и сможет ли он или кто-то другой из демократов выиграть эти выборы, сейчас не известно. Но в любом случае, проблема размера государственного долга США теперь становится проблемой уже следующего президента США, кем бы он ни был.

Сколько теперь сможет занять денег Байден и его правительство? Да сколько захочет! По прогнозам некоторых аналитиков с Уолт-Стритт, к концу правления Джо Байдена государственный долг США может увеличится ещё на 4 трлн. долларов и по общему объёму превысить 35 трлн. долларов. То есть, теперь демократы могут ни в чём себе не отказывать. Например, продолжать финансировать войну на Украине, а параллельно с этим ещё и готовится к войне с Китаем за влияние в Юго-Восточной Азии. Которая, судя по последним событиям, становится неизбежной. Когда не только глава КНР Си Цзинипин отказывается разговаривать по телефону с президентом США Джо Байденом, но и глава министерства обороны Китая Ли Шанфу отказывается от личной встречи с министром обороны США Ллойдом Остном во время международной конференции по безопасности в Сингапуре, это уже прямой вызов статусу мирового гегемона, каковым сами себя наделили США.

Если вы считаете себя доминирующей мировой силой, то руководители якобы подчинённых вам государств не могут вас открыто игнорировать. Ведь это равносильно возгласу: «А король-то голый!», сразу расставляющему всё по своим местам.

А это значит, что теперь США просто обязаны поставить Китай на место. Иначе всё их «доминирование» рассыпется как карточный домик, и все остальные колонии также начнут игнорировать их требования. И для США это смертельно опасно, поскольку недостаточно просто напечатать новых 4 трлн. долларов. Если просто так запустить их в финансовую систему, то это вызовет не просто инфляцию, а гиперинфляцию, аналогичную той, которую Россия и другие страны бывшего СССР пережили в начале 1990-х годов. Хозяевам товарно-денежной системы крайне необходимо, чтобы колонии продолжали наполнять их систему обмена материальными ценностями своими товарами и ресурсами, продавая их за «свеженапечатанные» доллары.

При этом необходимо учесть, что старая, годами исправно работавшая схема, когда центробанки колоний сразу же изымали большую часть долларов, полученных за проданные товары и ресурсы, отправляя их обратно в США под видом «золото-валютных резервов» и прочих «стабилизационных фондов развития», уже даёт серьёзный сбой, поскольку крупнейшие страны экспортёры, которые раньше имели наиболее крупные золотовалютные резервы, стремительно сокращают в них долю доллара и перестали покупать новые облигации государственного займа правительства США. А это значит, что полученные за свои товары или ресурсы доллары, такие страны стараются сразу же обменять на другие, необходимые им товары или ресурсы. Либо вообще отказываются от использования доллара в качестве валюты при взаимных расчётах. То есть, товары и ресурсы в мировой экономике продолжают обмениваться между странами, но происходит это помимо долларовой товарно-денежной системы. Поэтому хозяева доллара, во-первых, перестают получать свою долю за обеспечение торговых операций, которую они исправно получали раньше почти со всей мировой торговли, а во-вторых, теряют возможность выводить из торговой системы нужное им количество товаров и ресурсов за «свеженапечатанные» доллары.

Другими словами, финансовой элите США недостаточно просто «напечатать» новые 4 трлн. долларов. Необходимо ещё заставить колонии снова отдать им свои товары и ресурсы за эти, по сути, ничем не обеспеченные «зелёные фантики».

Как это будет выглядеть на практике?

Во-первых, центральные банки колоний, которые ещё подчиняются США, должны будут провести очередную девальвацию своих валют, в очередной раз понизив курс колониальных валют по отношению к доллару и запустив очередной виток внутренней инфляции. Зачем это нужно? А затем, чтобы население колоний было вынуждено больше работать, чтобы иметь возможность покупать импортные вещи, которые ввозятся в эти колонии из-за границы за всё те же доллары.

Простой пример. Если при стоимости стиральной машины в 500 долларов и курсе 40 рублей за доллар мы должны были заплатить за неё 20 тысяч рублей, то при курсе 80 рублей за доллар та же самая стиральная машина будет стоить уже 40 тысяч рублей, а при курсе 120 рублей за доллар, уже все 60 тысяч рублей. А поскольку зарплаты в колониях всегда растут медленнее, чем цены на импортные товары в магазинах, то чтобы позволить себе купить ту же самую стиральную машину при росте курса рубля с 40 до 120 рублей, придётся работать в три раза больше.

Хотелось бы отметить один факт. За всё время существования так называемой «Бреттон-Вудской международной валютной системы», курсы валют в колониях всегда только повышались, причём иногда очень стремительно. Повышение если и происходило, то только после стремительных обвалов национальных валют, да и то до уровня, который оказывался заметно выше, чем он был до обвала. Вспоминаем, как в конце 2018 года курс рубля упал с 60 рублей почти до 100 рублей за доллар, а потом постепенно откатился к 80 рублям. И с тех пор курс рубля ни разу не поднимался до того уровня, который он имел до этого обвала.

Но подобная ситуация происходит не только в России. Тоже самое происходит во всех финансовых колониях.

Во-вторых, американцы сейчас начнут разгонять инфляцию, то есть, повышать цены, причём по большей части на ту продукцию, которую производят и продают сами. То есть, начнут дорожать компьютеры и всё, что с этим связано, начнёт повышаться стоимость различных услуг, которые оказывают в основном американские и британские компании. Всё это нужно для того, чтобы за единицу произведённой американцами продукции они могли получать больше денег.

Опять же, если вы можете неограниченно печатать новые, ничем не обеспеченные деньги, то вам всё равно, сколько будет стоить тот или иной товар. Вы просто напечатаете столько денег, сколько с вас запросят. В то время, как у финансовых колоний нет своего печатного станка. Чтобы получать всё больше долларов, они вынуждены будут продавать всё больше произведённых у себя товаров или добытых у себя ресурсов. Поэтому все остальные товары начнут дорожать ещё и в долларах, помимо того, что для населения колоний будет расти их цена за счёт падения курсов национальных валют.

Здесь интересен один важный момент. Даже если мы перестали продавать свои товары и ресурсы за доллары, но продолжаем определять цену на свои товары по их цене в долларах «на мировом рынке», то мы всё равно попадём в ловушку долларовой инфляции. Ведь в этом случае мы вынуждены будем повышать цену на свои товары или ресурсы одновременно с ростом их долларовой цены. Но при свободной рыночной экономике нельзя повысить цену на нефть в рублях на внешнем рынке, оставив при этом неизменно низкой цену на нефть на внутреннем рынке. Существенно разной цена какого-то товара на внутреннем и внешнем рынках может быть только при одном условии. Когда введена государственная монополия на международную торговлю данным товаром. В противном случае рыночные механизмы «регулирования» приведут к тому, что при низких внутренних ценах на внутреннем рынке возникнет дефицит данного товара или ресурса.

В-третьих, достаточно большая часть от тех долларов, которые колония получает от международной торговли, оказывается на счетах местных олигархических групп, которых поставили контролировать данную колонию. Но держать много денег просто в виде денег не выгодно, поэтому «западные друзья» достаточно быстро убеждают представителей данных олигархических групп, что необходимо все излишки денег «грамотно инвестировать» в фондовый рынок. То есть, покупать акции различных компаний. Лучше всего именно американских, что очень наглядно видно по уровню капитализации различных компаний, где первые строчки неизменно занимают компании из США.

Но, если мы начали грабить колонии, то желательно ограбить не только население этих колоний, у которых, на самом деле, не так уж и много денег. Необходимо ограбить ещё и доверчивых местных олигархов, изъяв у них огромные лишние деньги. А это значит, что нас ждёт очередной масштабный обвал на фондовом рынке, основная задача которого будет состоять в том, чтобы обнулить огромное количество лишних денег, вложенных лохами-«инвесторами» в фондовый рынок. И произойти это должно до конца текущего 2023 года.

В общем, нас ожидает очередной акт спектакля под названием «Гегемон пытается гегемонить или Америка объявляет беспредел». При этом необходимо понимать одну важную вещь. Человек, который привык жить в долг, не может сам отказаться брать новые кредиты. В новых кредитах ему отказывают кредиторы, когда понимают, что данный человек не в состоянии их выплатить. Поэтому тоже самое должно произойти и с США.

Американцы сами никогда не прекратят повышать лимит своего государственного долга. Они будут пытаться и дальше грабить весь остальной мир за счёт использования Бреттон-вудской валютной системы, основанной на долларе. Остановить их могут только остальные страны, отказавшись от использования доллара и участия в Бреттон-вудской валютной системе. А для этого эти страны должны объединиться и создать собственную, новую, более справедливую международную товарно-денежную систему. Какой должна быть эта новая система, это уже отдельный весьма непростой вопрос, который нужно обсуждать отдельно. Но одно можно утверждать определённо. Другого способа лишить самозваного «гегемона» возможности «гегемонить» и устраивать войны и всевозможные «цветные революции» по всему миру, кроме как отказаться от участия в долларовой товарно-денежной системе, и тем самым объявить ему «дефолт», отказавшись продавать свои товары и ресурсы за ничем не обеспеченные доллары, не существует.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
на каком языке написано? Ответ под катом . . . . . . Это белорусский язык, причем любой нынешний белорус может легко перевести о чем идет речь в этой могилевской хронике 1661(!) года, тот самый белорусский которого по уверениям имперской росийской пропаганды никогда не было (как и бел ...
Понятно, что все люди разные и с одними нужно быть жестким, а с другими либеральным. И все-таки, каждый руководитель в своей работе склоняется или к "прянику", или к "кнуту". На прошлой моей работе начальница только и делала, что круглыми сутками визжала на своих подчиненных. Она не то, чт ...
Финн Вулфхард, актёр, модель. И это заигрывание с гендером.. то ли м, то ли ж. Я и на улице иногда думаю, кто ж это пошёл? М или Ж, особенно если очень модный. ...
В Екатеринбурге не спокойно. Народ бузит, протестует против вырубкт сквера ради строительства храма Святой Екатерины. Накануне 13 мая в Екатеринбурге прошла стихийная акция протеста .... Около тысячи протестующих снесли временный забор, ограждавший стройку. Уже и Кремль обратил ...
А у вас на каждый праздник и утренник - разные наряды? У младшей сегодняшний утренник третий по счету и на нем наш арсенал праздничных платьев исчерпался. Разговаривала с родителями - многие считают обязательным к каждому утреннику новый наряд. А как у ...