Алкосубботта по-гречески

Обалденная штука, хочу я вам сказать. Впечатлила меня, что отняла речь. До субботней рубрики добралась только в воскресенье.

В общем, коньяк, не коньяк. Бренди, не бренди. Настойка, не настойка.
Запах богатый, сильный. Никогда в Греции не была, но мне пахнуло югом.
Ясно чувствуются цитрусы, изюм, цветы, жара, фрукты.
Полезла в гугл почитать. Винный дистиллят выстаивается в бочке из особого дуба. А потом этот спирт смешивается с мускатным вином. А ещё добавляются экстракты (какие добавляют, не признаются, говорят, что это большой секрет).
Я ещё раз попробовала. Дуб приятный, не такой ядрёный, как в некоторых бренди. И богатый, щедрый юг. Прям горячие камни ощутила. И подсушенные фрукты.
|
</> |