Алкогольно гастрономические принципы.


Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта.
Черчилль.
Когда 25-летний Уинстон Черчилль в статусе корреспондента отправился освещать англо-бурскую войну в 1899 г, он взял с собой на передовую 36 бутылок вина, 18 бутылок шотландского виски и 6 бутылок винтажного бренди.Позже Черчилль обзавелся собственным кабинетом, где хранил свои запасы: множество виски, бордо и портвейна. Торговцы вином ценили Уинстона, одному из них Черчилль в 1936 г уплатил сумму, эквивалентную 75 тыс. долларов на сегодняшний день.Сам он говорил, что взял от алкоголя гораздо больше, чем тот у него.Что же касается предпочтений в еде, то Черчилль любил суп. До обеда или до ужина в его доме обязательно подавали это блюдо. Одним из самых любимых из них был черепаховый суп не такая уж редкость в те годы. Бренд Heinz даже выпускал его в консервных банках.Политик не выносил сливочных супов из-за сложностей с их перевариванием, поэтому его повар избегал каких-либо первых кремообразных блюд. Еще одной слабостью Черчилля был бульон, чашку которого он непременно выпивал перед сном, даже если только съел плотный ужин в изысканном ресторане.Упоминается еще одно его изречение. Если газеты начнут писать о том, что нужно бросить курить, я лучше брошу читать.Алкогольно-гастрономические принципы Черчилля не догма Предлагается относиться к его капризам с определенной долей иронии.(Борис Джонсон.Фактор Черчиля.Как один человек изменил ход истории)
|
</> |