Алкоголизм, часть 6. Новый Год.

топ 100 блогов kalianishka28.12.2012 В пятой части про корпоративы мы рассуждали про то, как нажираются люди на виду у коллег и ведут себя как говно, как пьяные бабы наутро 'ничего помнят' и так далее.

Новый Год у многих ассоциируется с мандаринами и шампанским. То есть так нам внушают с детства, что на столе должно быть бухло. Поднимите руки тот, у кого в семье Новый Год отмечался без выпивки? Уверен, такие могут быть, но их абсолютнейшее меньшинство и таких людей я лично не встречал, а людей я знаю не мало.

Так вот с детства мы впитываем, что в бокале шампанское, в тарелке оливье, под ёлкой насрано, а Дед Мороз нажрался и получил пизды. Потом мы вырастаем, начинаем 'легально' бухать на Новый Год - ведь это повод. И никто не вправе упрекнуть тебя, что ты пил на Новый Год. Потому, что так устроено общество, потому, что так 'принято'. А вы знали, что в одном из африканских племён отец лишает свою дочь девственности перед свадьбой, как только ей исполняется 12 или сколько там лет? У них так принято, ага. А у геев принято в попу друг другу сувать. Понимаете, да?

Я к тому, что многие люде за всю жизнь так и не вырастают из 'ну чо ты ня уыпьешь, гэта ж Новы Год. нада нажрацца и блявать, а ишчо атпиздить кавонить и наблявать. ааа, ты интялягент и ня пьёшь? иди нахуй, ты гауно'. Встречали таких? Или похожих на таких? Ага.

А все эти каникулы в России...боже мой...люди пьют неделями, превращаются в хуй знает кого. Потом пишут в блоги КАК здорово они набухались и сколько ящиков водки выжрали, пишут что им хуёво, пишут что Россия в жопе и валить отсюда пора.

Почему всё так гнило то, не задумывались? Да потому, что каждый третий из нас проснётся с бодуна и будет пить дальше, гавкая на телевизор и на Путина (который, кстати, не будет нажираться в отличие от многих вас).

Многие ждут Нового Года как чуда - вот теперь я куплю себе свой любимый виски/бэйлиз/коньяк и набухаюсь. Могу себе позволить хоть раз в год? Если больше нет желаний и мечтаний, как купить себе бухла и нахуяриться в НГ, то о чём можно говорить? Многим тем, кто бухает на НГ и в голову не придёт такая мысль - а почему я должен бухать? Просто не придёт. Иначе без бухла нет веселья. А в детстве ты помнишь, как ты веселился? Без бухла. Да и сейчас это 'веселье' - только одно слово. Напился - лезет негатив, или закрылся от реальности. Вау, вот уж весело пиздец. Это называется - я слабый, я выбрал путь без сопротивления, я деградирую, идите все нахуй. Но тот же самый нахуист первым бежит в больницу когда хуёво, первым хочет кучу денег, первым хочет, чтоб его страна встала с колен и выдала всем пизды. А водка решает все эти проблемы, да. Почему чечены-тяжёлоатлеты легко дадут пизды почти любому из нас? Потому, что у нас на Новый Год такая традиция - нажираться (и не только на Новый Год, а вообще, господа, вообще, не цепляйтесь за слова).

А теперь почитайте реальные истории от реальных людей:

Алкоголизм, часть 6. Новый Год.lider_o
Я уже месяцев пять не пью пиво и чувствую себя нормально. Даже чуток похудел :))
Иногда водку могу с соком выпить.

Большинство людей пьёт либо от нечего делать, либо просто за кампанию. Некоторые считают, что так они решают какие-то свои проблемы.
По моему, это всё на психологическом уровне.
Человек не может сознательно отказаться от алкоголя. Таким нужна помощь. Другим достаточно мотивации какой-то. У третьих вообще зависимости алкогольной нет - как выпили, там могут и не пить.

Алкоголизм, часть 6. Новый Год.real_taxist
Я уже больше полутора лет не пью вообще ничего спиртного.
Просто такой заеб в голову стукнул, что как ребенок родится - то брошу. И бросил.
А до этого хорошо заливал. Во время учебы, курса со второго и пару лет после учебы вообще редкий день хотябы без пива проходил. А пару дней в неделю стабильно в дрова.
Потом конечно поменьше начал употреблять, взрослел-умнел. И в принципе перед тем как бросил, я уже бухал гдето раз в пару месяцев сильно и раз в неделю попифку.

Алкоголизм, часть 6. Новый Год.koto_fei85
пить начал довольно поздно, если судить по друзякам. только после 9-го класса начал пить пиво, в 18 попробовал водку. огромной любви не испытывал к ней, в отличие от пива, но мог выпить довольно много без особого изменения сознания (спасибо здоровью). много раз напивался до состояния полнейшего "автопилота". но всегда все было пристойно, насколько мне рассказывали. )) обычно просыпался дома, даже если пил на другом конце города.
однажды наклюкался с друзьями до такого состояния, что они были вынуждены тащить меня до подъезда. волоком. по асфальту. за ноги... лицо потом долго заживало...
на пьянке же познакомился с будущей (теперь уже - бывшей) женой. и по пьяне же делал предложение. совместно развлекались вечерами полторашечками пивка. а так же у родни, с настоечками, вином, а то и водкой.
после развода пил много. но наличие машины и нелюбовь к крепкому алкоголю делало свое дело, выпивал по вечерам 1,5 - 2,5 литра пива и валился спать. и так - каждый день...
особо оригинально я отметил свой развод с братом. )) пили дома греческий коньяк "Метакса" (кстати, очень приятная штука, хоть и крепкая), потом пошли в бильярд, где пили коктейли. под утро брат пополз домой спать, я же пошел по городу прогуляться. и выключился. пришел в сознание, вприпрыжку скача вдоль по одной из центральных улиц и поздравляя прохожих с добрым утром. )))
в дальнейшем бросил столь активное потребление, но окончательно не расстался с алкоголем.
бывало всякое, опять же, и вот по весне решил завязать с пивом. да и влюбился... в очень положительную девушку. ну, и договорились, что пока мы вместе, я не пью. без веского повода. за пол-года такой повод был только один раз. и все. к алкоголю почти не тянет. даже при сильных нагрузках, когда мозг закипает и выпадает в осадок хлопьями.
с куревом еще проще. когда начинал пить, начал и курить. думаю, у многих этот период совпадает. в течении месяца ко мне пришло осознание, что в курении я не вижу для себя логики. вот вообще не вижу. и бросил. а пить не бросил, потому что нравилось. ))
по отношению к алконавтам - жаль их. на тех, кто тихо спивается, не трогая других, в принципе плевать. тех кто начинает по синей волне чвствовать себя императором мира, стараюсь осаживать или просто не связываюсь... как-то так.

Интересно почитать 1
Интересно почитать 2



Не зыбываем пеарить пост. Больше прочитает - больше интересных комментов.
И не забывайте присылать мне свои алко-истории! Кому надо - выложу анонимно.

View Poll: На Новый Год


Голосуйте, каменьте!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Яна, здравствуйте! Пишу вам продолжение вот этого письма https://miumau.livejournal.com/3088154.html Большое спасибо, что опубликовали мое письмо сразу, поддержка от вас и комментаторов мне очень помогла в тот момент, потому что я действительно сильно испугалась и была в состоянии, ...
Знаете, что обязательно нужно знать, когда вас приглашают на свидание к паре? Вот прям зарубить себе на носу. Вас приглашают не для того, чтобы доставить вам удовольствие. Вас приглашают для себя. Не для Вас. Ваши переполненные яйца никого не волнуют. Я вообще первый раз видела этого мужч ...
Юрий Костузик Несмотря на весь свой пафос и кучу раздражающих деталей, «Боевой конь» — любопытный эксперимент. Стивен Спилберг, талантливый постановщик и отличный бизнесмен, фактически продал детям войну. Сделал это мягко и вполне доступно, без натурализма и крови, но за это зрителям ...
Со вчерашнего дня все бросают вызов Ганне, только не понимаю, почему такое разнообразие в жратве? Она пилит щи, а в ответ окушки, утки, салаты, картоха и прочее, где логика то? Где щи ваши? Щи где? Билет купил сегодня утром, но собирать чемодан так и не начал, ещё четыре дня есть. гг ...
Сегодня очередная трагедия в армии. Солдат расстрелял четверых и скрылся. Около пяти утра Антон Макаров из военной части под Воронежем провернул целую диверсионную операцию. «С ним не общался никто. Все знали, что он вспыльчивый и старались не доводить», -- одноклассник Антона. «Он ...