Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

топ 100 блогов makowkina_nata05.04.2021
Вино, херес и даже пиво способны придать уникальный вкус различным блюдам. Возникает логический вопрос: можно ли их подавать такие блюда несовершеннолетним или тем, у кого в прошлом были проблемы с алкоголем? Многие повара скажут, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, но в большинстве случаев это не так.
Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи
Согласно исследованиям, проведённый Министерством сельского хозяйства США, Университетом Айдахо и Университетом штата Вашингтон, высокий процент алкоголя может остаться в блюде после приготовления. Существует ряд факторов, которые следует учитывать: насколько крепким является используемый напиток, как долго готовится блюдо и даже какой тип кастрюли используется. И хотя есть блюда, при приготовлении которых алкоголь, добавляемый в них, практически полностью испаряется, они в меньшинстве.

Выпекание – один из худших способов удаления алкоголя из готового продукта. Блюдо, приготовленное с добавлением алкоголя, спустя полчаса выпекания сохранит около 35% спиртного напитка. Если вы удвоите время, вы всё равно получите торт или пирожные, в которых содержится примерно 25% алкоголя.

Это весьма опасное количество для тех, кто избегает алкоголя. Так что пирожные, испечённые по рецепту с добавлением виски и принесённые на вечеринку, могут привести к неожиданным последствиям.

По какой же причине мы считаем, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, и почему верно обратное?

Спирт кипит при более низкой температуре, чем вода, а это значит, что, с теоретической точки зрения, он испарится из блюда раньше, чем вода. Но когда воду и спирт смешивают, температура кипения становится средней. По мере закипания блюда соотношение спирта и воды меняется – как и температура кипения смеси. По мере испарения спирта температура кипения увеличивается.

Также определённое влияние оказывает количество жира в блюде. Чем больше жира, тем больше алкоголя останется.

Как насчёт фламбирования? В блюде остаётся ещё больше спирта – до 80%.

Использование широкой кастрюли и варка блюда на медленном огне в течение длительного периода времени – лучший способ удалить алкоголь. Но даже спустя двухчасовой варки на медленном огне остаётся около 10% спирта. Даже пиво нужно кипятить в течение получаса, чтобы снизить содержание алкоголя до такой степени, чтобы оно стало безалкогольным.

Что делать? Уже давно придумали заменители алкоголя в рецептах. Вместо гренадина можно использовать гранатовый сироп, вместо калуа – эспрессо, а вместо хереса – ананасовый сок.



Оригинал взят у Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи komodo74 в Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
21 февраля в центре Москвы пройдет акция «Год Майдану. Не забудем! Не простим!», посвященная годовщине «киевского майдана». Мэрия уже согласовала шествие от улицы Покровка до Площади Революции и митинг на Площади Революции на 10 тыс. человек. При этом один из лидеров движения, член Совета ...
Четверг-пятницу сыпал снег. Сегодня прогулялись до ближайшего лесочка. Ощущение — зимушка-зима, глубокая, морозная, самая настоящая! ...
У меня для вас тревожная новость об исполнителе хита " Белая стрекоза любви ". Все знали, что Коля "не совсем" здоров и у него есть небольшие проблемы, НО сейчас его психическое состояние на мой взгляд в крайне плохом состоянии. Коля за последнее время забил свой ютуб-канал кучей ...
Кетчуп — это продукт, который мы привыкли видеть в самых разных видах упаковки. Мы редко задумываемся о том, в прозрачной таре или нет продается этот популярный соус. Нас больше интересует состав продукта, название бренда и, конечно же, цена. Тем более, не замечаем мы тот факт, что один ...
    ...