Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

топ 100 блогов makowkina_nata05.04.2021
Вино, херес и даже пиво способны придать уникальный вкус различным блюдам. Возникает логический вопрос: можно ли их подавать такие блюда несовершеннолетним или тем, у кого в прошлом были проблемы с алкоголем? Многие повара скажут, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, но в большинстве случаев это не так.
Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи
Согласно исследованиям, проведённый Министерством сельского хозяйства США, Университетом Айдахо и Университетом штата Вашингтон, высокий процент алкоголя может остаться в блюде после приготовления. Существует ряд факторов, которые следует учитывать: насколько крепким является используемый напиток, как долго готовится блюдо и даже какой тип кастрюли используется. И хотя есть блюда, при приготовлении которых алкоголь, добавляемый в них, практически полностью испаряется, они в меньшинстве.

Выпекание – один из худших способов удаления алкоголя из готового продукта. Блюдо, приготовленное с добавлением алкоголя, спустя полчаса выпекания сохранит около 35% спиртного напитка. Если вы удвоите время, вы всё равно получите торт или пирожные, в которых содержится примерно 25% алкоголя.

Это весьма опасное количество для тех, кто избегает алкоголя. Так что пирожные, испечённые по рецепту с добавлением виски и принесённые на вечеринку, могут привести к неожиданным последствиям.

По какой же причине мы считаем, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, и почему верно обратное?

Спирт кипит при более низкой температуре, чем вода, а это значит, что, с теоретической точки зрения, он испарится из блюда раньше, чем вода. Но когда воду и спирт смешивают, температура кипения становится средней. По мере закипания блюда соотношение спирта и воды меняется – как и температура кипения смеси. По мере испарения спирта температура кипения увеличивается.

Также определённое влияние оказывает количество жира в блюде. Чем больше жира, тем больше алкоголя останется.

Как насчёт фламбирования? В блюде остаётся ещё больше спирта – до 80%.

Использование широкой кастрюли и варка блюда на медленном огне в течение длительного периода времени – лучший способ удалить алкоголь. Но даже спустя двухчасовой варки на медленном огне остаётся около 10% спирта. Даже пиво нужно кипятить в течение получаса, чтобы снизить содержание алкоголя до такой степени, чтобы оно стало безалкогольным.

Что делать? Уже давно придумали заменители алкоголя в рецептах. Вместо гренадина можно использовать гранатовый сироп, вместо калуа – эспрессо, а вместо хереса – ананасовый сок.



Оригинал взят у Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи komodo74 в Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Президент США Дональд Трамп в первом телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным отказался обсуждать продление договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), пишет Reuters со ссылкой на три источника. По их ...
Но боюсь что попытка будет напрасной. Кристиан сидит за черным концертным роялем. Я имею в виду колледж студентов и преподавателей. Тут же зарыдала другая женщина в правой половине зала. Он вытащил блокнот написал адрес и вырвал листок. Например ...
Тут добрые злые люди из славного белорусского города Лида и расположенной в оном лучшей (на мой сугубый вкус) белорусской пивоварни взяли и удумали коварнейший кунштюк - де-факто пиво, весьма реалистично маскирующееся под квас (а я проверил, я знаю): ...
Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА уважаемый Ким Чен Ын руководил на месте делами строительства улицы ученых «Висон» (спутник). Во время январского руководства на месте делами ГАН уважаемый Маршал позволял построить для ученых в район ...
Точка А Константин Крылов (Михаил Харитонов) наконец закончил своё повествование о многострадальном Арканаре (повесть «Факап»). Честно говоря, я несколько разочарован. «Золотой ключ» написан хорошо, его можно прямо сейчас печатать отдельной книгой (обязательно с хорошими иллюстра ...