Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

топ 100 блогов makowkina_nata05.04.2021
Вино, херес и даже пиво способны придать уникальный вкус различным блюдам. Возникает логический вопрос: можно ли их подавать такие блюда несовершеннолетним или тем, у кого в прошлом были проблемы с алкоголем? Многие повара скажут, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, но в большинстве случаев это не так.
Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи
Согласно исследованиям, проведённый Министерством сельского хозяйства США, Университетом Айдахо и Университетом штата Вашингтон, высокий процент алкоголя может остаться в блюде после приготовления. Существует ряд факторов, которые следует учитывать: насколько крепким является используемый напиток, как долго готовится блюдо и даже какой тип кастрюли используется. И хотя есть блюда, при приготовлении которых алкоголь, добавляемый в них, практически полностью испаряется, они в меньшинстве.

Выпекание – один из худших способов удаления алкоголя из готового продукта. Блюдо, приготовленное с добавлением алкоголя, спустя полчаса выпекания сохранит около 35% спиртного напитка. Если вы удвоите время, вы всё равно получите торт или пирожные, в которых содержится примерно 25% алкоголя.

Это весьма опасное количество для тех, кто избегает алкоголя. Так что пирожные, испечённые по рецепту с добавлением виски и принесённые на вечеринку, могут привести к неожиданным последствиям.

По какой же причине мы считаем, что алкоголь испаряется во время приготовления пищи, и почему верно обратное?

Спирт кипит при более низкой температуре, чем вода, а это значит, что, с теоретической точки зрения, он испарится из блюда раньше, чем вода. Но когда воду и спирт смешивают, температура кипения становится средней. По мере закипания блюда соотношение спирта и воды меняется – как и температура кипения смеси. По мере испарения спирта температура кипения увеличивается.

Также определённое влияние оказывает количество жира в блюде. Чем больше жира, тем больше алкоголя останется.

Как насчёт фламбирования? В блюде остаётся ещё больше спирта – до 80%.

Использование широкой кастрюли и варка блюда на медленном огне в течение длительного периода времени – лучший способ удалить алкоголь. Но даже спустя двухчасовой варки на медленном огне остаётся около 10% спирта. Даже пиво нужно кипятить в течение получаса, чтобы снизить содержание алкоголя до такой степени, чтобы оно стало безалкогольным.

Что делать? Уже давно придумали заменители алкоголя в рецептах. Вместо гренадина можно использовать гранатовый сироп, вместо калуа – эспрессо, а вместо хереса – ананасовый сок.



Оригинал взят у Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи komodo74 в Алкоголь никуда не девается во время приготовления пищи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день, уважаемые почитатели коммуны и С.Грей! А есть ли у KIA Mohave за 2 ляма альтернативы какие-нибудь? Чтобы в эти деньги был действительно большой автомобиль, в меру унылый, со светодиодами. А то в выходные дедушке пора уже определиться, на чем он в свои 70 будет ездить в ...
xxx: ну да, я вот тоже теперь думаю чего делать с почти месяц любовно росшей бородой yyy: Да я не понимаю, чего мужики то всполошились? xxx: как не понимаешь??? xxx: БОРОДА xxx: Это единственное что в этом сраном мире было НАШЕ xxx: И его спиздили yyy: Честно не понимаю ...
Нашел себе успокаивающее занятие на новый год: изучаю руби-на-рельсах. Бо незнание веб-технологий начинает подъедать мозг. Выглядит приемлемо для мелких веб-оперденей и не вызывает отвращения. PS: Интересно, кто в новогоднюю ночь вкалывает на ...
Ну вот, голоса подсчитали - победил Путин. ...
Угрозы сирийских боевиков атаковать международные гражданские аэропорты Алеппо и Дамаска в ответ на использование их правительством в военных целях выглядят внушительно и пугающе. Однако в практическом плане за ними ничего нет - ...