рейтинг блогов

Александра несло….

топ 100 блогов deadman_alive12.02.2016                                                                 Александра несло….

Я себя ни к противникам, ни к сторонникам Александра Роджерса не отношу. Посему не могу похвастаться тем, что читаю все его материалы.
Но, моё внимание на эту статью обратил другой человек, так что, идея не моя. Я лишь повторю то, что весьма мудро подметил в ЖЖ человек, ссылка на материал которого у меня таинственным образом исчезла сразу же после его прочтения. Deleted comment, видали, думаю, такое….
Так, вот.
Интересная начинает наблюдаться у Роджерса тенденция.
О весьма специфической форме обращения к россиянам я, как Вы помните, давеча писал.
Но, не успели ещё затихнуть у меня комментарии к той статье, как Роджерс выдал следующий перл. - «Зачем министр финансов РФ Силуанов спасает Украину от дефолта»?
Интересная у него получилась статейка. Собственно говоря, конечно, сама тема интересна – почему Россия затягивает с давлением на Украину по поводу трёх миллиардов долга? Например, недавно Украина опять предложила свой вариант механизма реструктуризации, но, он был отвергнут.
Несколько цитат.

Для начала, свои упрёки лучше всего прикрыть интересами жителей Донбасса, естественно. Щит могучий – хрен пробьешь.
«Но, по моему мнению, это уже излишняя щедрость – стандартных десяти дней было бы достаточно. Ладно, допустим. Хотя для миллионов жителей Донбасса, ежедневно страдающих от обстрелов карательных войск киевского режима, было бы лучше, если бы дефолт Украины наступил как можно быстрее. Сжав кулаки и стиснув зубы мы цедим «Допустим».
Вот, не особо понимаю одно – какова связь между дефолтом и обстрелами. Что, можно наивно полагать, что как только наступит дефолт, так и обстрелы прекратятся? Ой, как-то у меня эти две категории не связываются от слова «вообще». В дальносрочной перспективе, разве что. И то, не уверен.
Да, согласен с Роджерсом, что ждать момента, когда Украина таки заплатит, это момент сомнительный. Хотя, с другой стороны, мы же не знаем всех нюансов внутренней кухни. И, если люди что-то делают, они опираются на какие-то факты и свою стратегию в этом вопросе.
Но, далее следует сам перл. Да, в шутку такое сказать можно. Но, сделав грозные глаза, заявлять подобное на полном серьёзе, это, знаете ли, уже нечто:
«Из рациональных объяснений этому (мы же не будем предполагать, что наш министр финансов – оторванный от реальности и забаненный в интернете наркоман, верно?) остаётся только версия о коррупции. Самое правдоподобная версия – это то, что некий пан просто получил от киевского режима «долю малую».
Саня, я худею…. На глазах. Просто, в лицах себе представил, как в тёмной подворотне Силуанов получает чемодан с деньгами от засланных казачков Порошенко….
Камера, стоп! Снято!
После чего следует перечень простых и дельных советов. О том, кто виноват и что делать, естественно. Которые, увы, напоминают мне одну фразу Филипп Филиппыча…..
«Исходя из этого нужно не «ждать предложений», а срочно предпринимать все возможные усилия, чтобы спасти хоть часть средств. Подавать в суды, конфисковывать имущество Украины за границей, арестовывать счета лидеров хунты. Отобрать через суд у Порошенко фабрику в Липецке и две другие, которые только строятся на территории Российской Федерации, и так далее.
Причём чем дольше будет промедление, тем хуже будет социально-экономическая ситуация на Украине, тем тяжелей будет стребовать с киевского режима хоть что-то. И не забываем, что те средства, которые должны были быть потрачены Киевом на погашение долга, были или банально разворованы, или потрачены на войну против русских жителей Донбасса».

Ну, и как же в конце себя не похвалить? А то, будешь ходить, как….
«Поэтому если вы не понимаете, почему до сих пор нет дефолта Украины, то адресуйте эти вопросы не к Роджерсу, который всё правильно спрогнозировал с технической точки зрения, а к Силуанову, который «сидит и ждёт».
Обще, забавно, да? Забыло руководство России, понимаете ли, доложит Роджерсу о своих планах действий по этому вопросу. И, конечно же, не удосужилось прислушаться к его дальновидным рекомендациям.
- Ужас какой…..

Подводя итог. Итак, вопрос – что это было? Попытка сорвать аплодисменты хомячков, или нечто иное?
Пока я делать обобщающие выводы ещё не берусь. Жду третьего раза, когда это, согласно старому анекдоту, станет «доброй традицией».
И кажется мне, что этот третий раз не за горами…..
Кстати, и сама аббревиатура издания, где эта статья размещена, у меня навевает определённую предубеждённость в дальнейшем развитии событий…..

http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-zachem-ministr-finansov-rf-siluanov-spasaet-ukrainu-ot-defolta/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новым начальником киевской полиции стал Андрей Крищенко, защищавший флаг Украины в Горловке фото Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил нового главу киевской полиции: им стал Андрей Крищенко, прославившийся защитой украинского флага в оккупированной Горловке. Об этом о ...
Некоторое время назад в Тагиле вышли на малолеток - говнокуров, которые продавали гашиш своим сверстникам. Вышли на поставщика, который чуть старше, учащегося технического лицея № 93. Приняли его с гашишем и мечеными деньгами. Он облегчить ...
Иеромонах Феодорит Сеньчуков, он же достопочтенный father_kot : "МЫСЛИ ЦЕРКОВНОГО ЖИРАФА Я как всегда выступаю в роли жирафа - на все околоцерковные новости реагирую с опозданием. Но, как говорится - НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! Потому что очень меня удивляет реакция нашей церковной и ...
Здарова, бондиты. Можно ли пересекать спплошную при выезде от места жытельства налево через сплошную. Одну линию. А то правила все время меняются: льзя- нельзя.ться, тся. Как нонче Партия говорит? Белое это чорное? Или ...
На сегодняшней день, по всем стадионам России, продажа пива запрещена. Точнее Вы можете потребить и пиво, и другой алкоголь, но если только у Вас есть пропуск в ВИП-ложу. А на обычных секторах -ни-ни. Причем отмечу, что на так любимо нашем Западе, пиво продается и никто запрещать это ...