Ах, картошка, объеденье...
olga_simonova — 24.11.2015
Я так люблю отварной картофель, лучше в мундире, так сытно и
вкусно.Чем полезен знакомый всем картофель?
Безусловно, витаминами и микроэлементами, которых в нем великое множество. Например, белок, входящий в состав картофеля, содержит огромное количество незаменимых для человека аминокислот.
Картофель на нашем столе незаменим, так как в нем много минералов и витаминов, полезных для человека.
Соли калия составляют 70 % картофельных запасов. Калий необходим человеку, так как он антагонист натрия, то есть помогает выводить из человеческого организма поваренную соль и воду.
При достаточном количестве калия у человека не нарушается обмен веществ.
КАРТОФЕЛЬ БОГАТ: йодом, бором, фосфором, железом, магнием, кальцием, натрием, марганцем, цинком!
Картофель достаточно питателен, поскольку в этом овоще много крахмала. Не зря его сравнивают с хлебом.
Крахмал при употреблении преобразуется в глюкозу, которая дает человеку энергию.
Калорийность картофеля высока: 100 граммов картошки – это 83 килокалории.
Но при этом калорийность данного овоща зависит от того, с какими продуктами вы его приготовите.
Если к молодой картошечке добавить сливочного масла, то она сразу же становится еще калорийнее.
Таким образом, хотя он и очень полезен, но чересчур много его не стоит употреблять.
Причем, цветной картофель (красный, розовый) более полезен, по сравнению с белым.
А для лечения многих заболеваний в народных средствах используют картофельный сок.

|
|
</> |
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
КОЛПАЧОК
В гранит.
Модель Су-57Э с плоскими соплами
Строительство избушек достигло 15 этажей, правда наискосок
История биде: путь от простых чаш до высоких технологий
Застрявшие в прошлом
Овощной суп-пюре
«Я глазам не верю». Русский деликатес вытеснил еду США из магазинов Китая

